Увеличение пособия на детей от 1,5 до 3 лет от соцзащиты: актуальная информация

0
4229

Увеличение пособия на детей от 1,5 до 3 лет от соцзащиты: актуальная информация20 июня 2019 года на «Прямой линии» президент России Владимир Путин сообщил об увеличении детских выплат в 2019 году. Такая позиция обозначена впервые с 1994 года. Тем не менее коснётся это нововведение не всех. Пока в правительстве определяют, семьи с какими заработками могут рассчитывать на увеличения детских выплат.   


Актуальная информация об увеличении детских дотаций в РФ в 2019 году 

Решение об увеличении размера выплат относится к детям от 1,5 до 3 лет. До нововведений величина дотации насчитывала 50 рублей. Президент внёс поправки, в соответствии с которыми величина пособия вырастит до среднего прожиточного минимума — 11 тысяч рублей. Сейчас стоит вопрос о том, какие семьи будут обладать такой привилегией в 2019 году. Существуют следующие версии: доплаты будут направлены в те семьи, где заработок меньше двух прожиточных минимумов, или те, где ежемесячный доход не больше 25 тысяч рублей. 

Решение президента отметил доктор экономических наук Сергей Смирнов. По его мнению, инициатива является актуальной, аргументировав тем, что до 3-х летнего возраста ребёнка у молодых мам нередко не находится времени трудоустроиться или организовать поход детей в детский сад. 

Увеличение пособия на детей от 1,5 до 3 лет от соцзащиты: актуальная информацияВопрос успеха в осуществлении новой программы остаётся открытым из-за отсутствия стабильной системы мониторинга настоящего заработка россиян. Нет информации, будет ли учитываться только официальный доход и каким образом станут фиксировать иные поступления. Для получения ежемесячной дотации семья должна будет предъявить необходимые документы для проверки. 

Количество тех родителей, кто будет иметь возможность получить новые детские пособия, может сократиться до 60% от всех нуждающихся семей. По примерным подсчетам, на детские выплаты в 2019 году будут претендовать 1,3 млн человек. Исходя из среднестатистического прожиточного минимума в 11 тыс. рублей, ежемесячно из бюджета необходимо будет выделять 13,3 млрд рублей.


Число счастливчиков, которые будут иметь право оформить детские дотации, может уменьшится до 60% от общего количества претендентов — на 2019 год приблизительно 1,3 млн человек. Таким образом, каждый месяц из бюджета нужно будет определять 13,3 миллиардов рублей. 

Кому полагаются детские дотации РФ в 2019 году Увеличение пособия на детей от 1,5 до 3 лет от соцзащиты: актуальная информация

Детские дотации платятся единожды в месяц в соответствии с количеством детей в семье и их возрастом. Сумма выплат определяется законодательством субъектов РФ.  


Кроме инициативы с повышением детского пособия, Владимир Путин внёс предложение увеличить количество претендентов на данные выплаты. Новые законы станут актуальны в следующем году. Кроме того, в марте текущего года Владимир Путин утвердил постановление по увеличению субсидий тем семьям, где заботятся о детях с ограниченными возможностями. 

В 2019 году на детские субсидии могут рассчитывать матери-одиночки, растящие ребенка до 16 лет. Дотации рассчитываются в соответствии с годами ребёнка : до 1,5 лет — 4,2 тысяч рублей, от 1,5 до 3 лет — 5,4 тысяч рублей, от 3 до 7 лет — 2,2 тысяч рублей, от 7 до 16 лет — 1,1 тысяч рублей. В той же мере на детские дотации имеют право должностные лица, чьи обязанности связаны с военной службой. Увеличение пособия на детей от 1,5 до 3 лет от соцзащиты: актуальная информация

Таким правом обладают и другие семьи, где насчитывается среднедушевой доход. До 1,5 лет — 2,2 тысяч рублей, 1,5 — 3 года — 3,2 тысяч рублей, 3 -7 лет — 1,1 тысяч рублей, 7 — 16 лет — 500 рублей. За выплату материальной поддержки отвечают представители социальной защитой граждан. Оформить заявку следует до наступления 1 года со дня рождения малыша. 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here