Увеличение выплат для детей в возрасте до 3-х лет с 2020 года: кто сможет рассчитывать на новые пособия

0
1082

Увеличение выплат для детей в возрасте до 3-х лет с 2020 года: кто сможет рассчитывать на новые пособияАдминистрация президента в целях борьбы с бедностью на днях приняла важный закон. Теперь российская семья, воспитывающая ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, имеет право на получение единовременной государственной выплаты в размере 11 тысяч рублей. Документ уже прошел все стадии согласования и в начале августа был подписан Владимиром Путиным.


Материальная помощь

Если раньше семья получала за малыша пособие в 50 рублей, которых едва ли хватало на бутылку молока, то по новому закону родители претендуют на материальную помощь в размере прожиточного минимума, установленного в регионе.

Увеличение выплат для детей в возрасте до 3-х лет с 2020 года: кто сможет рассчитывать на новые пособия«Данное государственное пособие не индексировалось с советских времен. В условиях экономического кризиса и высокого уровня бедности мы просто обязаны пересмотреть размер этой выплаты», – заявили народные избранники.

Сегодня прожиточный минимум для детей составляет 10 994 рубля. По мнению депутатов Госдумы, сумма является значительной материальной прибавкой для молодой семьи. Полученные средства можно направить на покупку вещей, продуктов и оплату яслей. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.


Критерии для получения пособия

Ранее материальная помощь в 50 рублей выдавалась детям независимо от возрастных ограничений. По новым правилам на пособие в размере прожиточного минимума могут претендовать дети только в возрасте от 1,5 до 3 лет. Чиновники уверены, именно в этот период времени у родителей возникает серьезная материальная нехватка денег.

Увеличение выплат для детей в возрасте до 3-х лет с 2020 года: кто сможет рассчитывать на новые пособияДля получения единовременной помощи также необходимо предоставить справки, подтверждающие, что среднедушевой доход семьи не превышает двукратный размер прожиточного минимума, установленного для взрослого населения, – 11 280 рублей. Ранее власти хотели установить ограничение в 1,5 ПМ, однако Владимир Путин настоял на первом варианте.


Сколько семей претендует на пособие?

Депутаты Государственной думы отметили, что в результате новой поправки на матпомощь сегодня претендуют около 850 тысяч российских семей. Источником финансирования будут региональный и государственный бюджеты.

Более подробную информацию о вносимых изменениях в российское законодательство можно получить на официальном сайте интернет-портала правовой информации. Закону, увеличивающему размер материальной помощи, присвоен №305 от 02.08.2019 года.

Увеличение выплат для детей в возрасте до 3-х лет с 2020 года: кто сможет рассчитывать на новые пособияНапомним, просьба о повышении данной выплаты прозвучала во время проведения прямой линии Владимира Путина. Молодая мама из глубинки попросила президента решить накипевший вопрос.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here