Увеличение заработной платы учителям с 1 сентября 2019 года: последние новости

0
5921

Увеличение заработной платы учителям с 1 сентября 2019 года: последние новостиНе так давно в средствах массовой информации появились сведения относительно изменения заработной платы российских учителей в большую сторону с 1 сентября 2019 года. Чтобы понять, насколько эта информация достоверна, необходимо знать точно, повысят ли оплату труда педагогам в сентябре текущего года и в каком размере.


Ожидания учителей насчет увеличения зарплаты вполне понятны, поэтому в связи с этим получила распространение новость о повышении их оплаты труда с 1 сентября.

Ожидать ли учителям повышения зарплаты с 1 сентября 2019 года

Некоторые издания сообщают, что заработная плата педагогам с 1 сентября 2019 года увеличится на 6% согласно указу Президента России.

Увеличение заработной платы учителям с 1 сентября 2019 года: последние новостиОднако официальных подтверждений этой информации нет, и постановлений Правительства РФ касаемо повышения заработной платы тоже не издавалось. После майских указов 2012 года Президент России никак не регламентировал повышение оплаты труда учителям. На основании всего этого напрашивается вывод, что в сентябре текущего года не ожидается долгожданного увеличения зарплаты, однако до конца года это повышение произойдет, поскольку учителя относятся к категории работников бюджетной сферы.

Увы, заработная плата учителей в России оставляет желать лучшего. Хорошее денежное вознаграждение за свою работу получают лишь педагоги Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин на московском международном форуме «Город образования» заявил, что средняя оплата труда педагогов в столице равняется 114 тысячам рублей.

Конечно, для учителей небольших городов эта сумма нереальна. Не удивительно, что накануне начала нового учебного года опять восхваляют профессию учителя, ее значимость и почет, а доход, который она приносит, умалчивают.

Вам будет интересно:   Подорожают ли сигареты в нашей стране в 2020 году: причины подорожания, на сколько, последние новости

Увеличение зарплаты учителям с 1 сентября 2019 года отменяется и переносится на октябрь

Увеличение заработной платы учителям с 1 сентября 2019 года: последние новостиНа пороге 1 сентября, праздника Дня знаний, в СМИ появилось много новостей относительно увеличения заработной платы педагогам с начала учебного года. Тем не менее эта информация никакого подтверждения не получила ни в Правительстве РФ, ни в Министерстве образования. Вероятно, подобные слухи были распространены для привлечения внимания, поскольку первоисточник этих сведений отыскать не удается.


В 2019 году Государственная Дума и Правительство не раз выносили предложения о повышении заработной платы учителям, однако ни к какому результату эти обсуждения не привели, и педагоги остались при своем старом доходе.

Значительное повышение зарплаты учителям характерно только для столицы, так как московским педагогам полагаются различные надбавки, доплата за классное руководство и прочие компенсационные выплаты. Поскольку учителя относятся к бюджетникам их работная плата подлежит обязательной индексации. На основании распоряжения Правительства РФ от 13 марта 2019 г. № 415-р в текущем году индексация будет осуществлена 1 октября на 4,5%.

Педагоги подлежат запланированной в октябре индексации так же, как и прочие работники федеральных, бюджетных учреждений и государственных органов. Соответственно, данные об увеличении оплаты труда учителям с 1 сентября 2019 года на 6% ошибочны.


Какую оплату труда хотят получать педагоги с 1 сентября 2019 года

Увеличение заработной платы учителям с 1 сентября 2019 года: последние новостиВ России профессия учителя уважаема и престижна, она приносит заслуженные награды и почести, однако в денежном выражении не дает практически ничего. В нашей стране заработать приличные деньги педагогу крайне трудно, даже при наличии большого опыта и высокой квалификации.

Проведенные исследования и опросы показали, что почти половина жителей России относятся к специальности учителя как к мало привлекательной и неавторитетной, поскольку она является низкооплачиваемой. В 2016 году Дмитрий Медведев, будучи главной Правительства России, высказался, что быть учителем это призвание, а вот зарабатывать деньги нужно в другом месте. Этим выражением он подчеркнул неизбежность постоянно низкой оплаты педагогов.

Вам будет интересно:   Тарифы на отопление в России в 2020 году: сколько будем платить за теплые батареи в 2020 году

Но учителя в регионах хотят иметь высокий доход наравне с московскими педагогами – 114 тысяч рублей или в пределах 100 тысяч рублей, поскольку считают себя ничем не хуже и их работа в маленьком городе или даже в селе мало отличается от столичной, ведь цель в итоге одинаковая – дать достойное образование детям.

Сегодня оплата труда учителя состоит из тарификационных часов – их основной нагрузки, прочих выплат в зависимости от количества обучаемых, сложности предмета, квалификации. В зарплату могут входить также и стимулирующие доплаты, на размер которых влияют достижения, награды и внеклассная деятельность.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here