Увеличить налог для больших зарплат предложили в Минфине

Предлагается увеличить страховые взносы для зарплат свыше 122 тысяч рублей в месяц

Министерство финансов продолжает искать пути, чтобы привлечь дополнительные средства в бюджет. В ведомстве предложили ввести 9 изменений в текущую налоговую систему.

Одна из них – увеличение страховых взносов. Если зарплата человека превышает 122 тысячи рублей, то отчисления будут увеличены. При этом СМИ пока не могут точно сказать, сколько именно россияне должны будут платить по-новому, если они подпадут под действие постановления, пишет Forbes.

Сейчас работодатель обязан перечислять в бюджет 22% от зарплаты в Пенсионный фонд России. Когда накопленная сумма у работника достигнет 1,46 млн, отчисления снижаются до 10%.

Нововведения по изменению страхового взноса позволят получить бюджету 16 млрд в 2022 году, и по 45 млрд в последующие 2 года, высоту порога журналисты пока назвать не могут.

В ведомстве собираются ввести другие правила относительно налога на имущество. Теперь, если суммарная стоимость недвижимых активов более 500 млн, то россиянин должен будет заплатить налог в размере 0,3%.

Сейчас ставка дифференцирована и зависит от типа недвижимости. За гараж, например, нужно перечислять налог в размере 0,1% от стоимости. Власти считают, что унификация отчислений позволит получить в бюджет страны более 50 млрд в год.

Налоговая предложила всего 9 донастроек, которые позволят привлечь больше денег. Среди них – увеличения акциза на спиртные напитки до 10%. Предполагается, что увеличенный налог будет учтен в стоимости алкоголя в 2022 году.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...