В 2022 году пенсии будут повышены дважды. Названы новые сроки индексации выплат

Эксперты убеждены, что индексация пенсий в 2022 году будет происходить следующим образом

Фото © Сергей Фадеичев / ТАСС

Российские пенсионеры проинформированы о новой индексации выплат. Эксперты сходятся во мнении, что повышение пенсий в 2022 году произойдет дважды. Однако в конечном итоге это все равно приведет к рекордному росту выплат пенсионерам. Так считает пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, судьба недавней индексации пенсий станет ясна на следующей неделе, когда президент Владимир Путин проведет совещание по этому вопросу. Мероприятие состоится 25 мая, и, как ожидается, на нем будут объявлены конкретные цифры предстоящего повышения выплат пенсионерам.

«Однако большинство экспертов сейчас сходятся во мнении, что следующее повышение не будет единственным. Маловероятно, что власти сразу же компенсируют пенсионерам уровень реальной инфляции. В конце концов, в годовом исчислении он уже достиг более 18 процентов. Конечно, маловероятно, что количество проиндексированных пенсий вдруг станет двузначным», — отмечает Власов.

Он отмечает, что пенсионеры, вероятно, получат компенсацию за повышение цен в два этапа. Во-первых, пенсии будут повышены как можно скорее, что должно произойти в июне. Судя по всему, размер индексации составит около 8-9%. В конце этого года пенсии будут снова увеличены на ту же сумму.

«К этому времени появятся новые данные по инфляции. И новые прогнозы стали более оптимистичными: к концу этого года инфляция может даже не превысить 15 процентов», — добавил эксперт.

Но в любом случае, по его словам, в этом году произойдет рекордное увеличение пенсий в реальном выражении: уровень индексации должен превысить 20 процентов, чего не наблюдалось за последние 20 лет.

Добавьте Интересную Россию в избранное

23 комментария

  1. Абы да кабы! Видно, конец близок, если везде трендят о повышении пенсий то на 10000, то на 20000! Хотели бы, повысит бы, а то тянут резину!!!

  2. Опять о нас о предпегсионерах ни слова, беспредел какой-то. Да конечно, сытые голодных никогда не поймут. Гос.дума нищим не подаёт. А бог то он все видит. Не надо народ обманывать. Плохо закончите.

  3. Да,тянут с индексацией пенсий в связи с инфляцией,уже июнь скоро и где?Только обещают..всем помогают,а нам как жить пенсионерам на маленькие пенсии,в долгах,как в шёлках!!!

  4. Постоянно пишут о рекордном повышении пенсий, а про супер рекордное повышение цен на продукты и лекарства умалчивают. Увеличение цен уже достигло 80-100%. Это и есть борьба с бедностью, когда индексация пенсии никогда не догонит инфляцию.

  5. Да ждут 1июля на 4% поднимут на ЖКГ Вот и на такую сумму заткнут рот пенсионерам Пенсия равно.кватрплата А что жаловаться крыша есть над головой Это мне ответили на мою жалобу Хватает же пенсия на квартплату

  6. Пенсия должна быть достойна пенсионеров, которые работали на благо нашей Родины. И не надо сидеть и решать дать или не дать достойную пенсию.Денег в стране много, а пенсионерам не ДАЮТ. Набивают все кто стоит у власти свои карманы, а потом бегут из страны и поносят свою Родину. А евреям надо помолчать и не делать попыток нас уничтожить. А все страны живут за наш счёт.

  7. Воровство в России как было так и будет Петр 1 зашивал карманы своим в посещении западных стран ничего не помогало одно решение расстрел как в Китае за хищение гос имущества которое им дает государство а это деньги народа налоги за наш труд А начать надо с Мишуустина и его родни

  8. Как раз высшие чины и живут за счет пенсионеров. Если взять формулу ,которая была в СССР и рассчитать пенсию ,то каждый пенсионер получал бы сейчас от 300000 р до 1500000 р. Но увы как говорится самы «бедные» материпериально -высшие чины и забрали эту пнсию себе ,да еще и высчеты большие сделали по коммунальным услугам. Не расстраивайтесь,те кто забрал пенсиии ,УЖЕ СОЗДАЛИ САМИ СЕБЕ И ВСЕЙ СВОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ УСЛОВИЯ ВЕЧНОГО МУЧЕНИЯ В ЛИЦЕ ПЕНСИОНЕРОВ,МАЛОИМУЩИХ,ИНВАЛИДОВ,вообщем в лице всех кого ободрали. Ну а те с кого содрали финансы ,многие придут в РАЙ.Так что не завидуйте высшим чинам и президентам всей Плвнеты Земля,они не придут в РАЙ,т.к. обеспечили себя и свою родословную материально,но Духовное обеспечение потеряли они.

  9. Никак не могут посчитать, сколько дать денег пенсионеру, чтобы он не разбогател.

  10. Пенсионерка с 20 летним стажем на пенсии.Пенсионеры!!! Мы все равно выживем, назло всем. Но не забывайте , что сейчас идет война. И денег надо очень много на поддержание военнослужащих и всего процесса ведения военных действий. а там в ЛНР и ДНР людям еще хуже. Давайте потерпим! Но семьям с детьми обязательно надо помочь, дети наше будущее.

  11. Если хотели давно проиндексировали бы. Одни пустые слова и обещания. Сперва писали в 1 квартале, потом во втором. Я например не верю, что они примут 25 мая, верное решение. Чиновникам по барабану, как пенсионеры живут в нищете. Не смешите на счёт рекордной пенсии.

  12. Надо быть совершенно безнравственным, чтобы говорить о «повышении пенсий», и безнравственным вдвойне, чтобы говорить о «повышении рекордном».

  13. Пусть вернут пропущенные индексации работающии пенсионерам,а неработащим и детям подкинут деньжат. Экономно получится. И работающие пенсинеры перестанут обижаться на правительство

  14. Такие ужасные цены на продукты, нет индексации пенсий, дети на 2 группе, пенсия 9 тыс, я больная пенсионерка, живём полуголодные, это издевательство

  15. Надо игнорировать выборы. Им нужны наши голоса. А вот если не проголосуют все, тогда они задумаются.

  16. Верните военным пенсионерам 100% пенсию которую ополовинели с 2012 года! Позор тем кто ввёл для пенсионеров понижающий коофицент, который длиться все эти годы, люди недополучают своей заработанной за многие годы пенсии

  17. Мы ждём повышение пенсий для всех котегорий пенсионеров без исключения и надеемся на достойный процент не менее 20%

  18. Пенсия 10тр, едв индексирована на 8,4%. Предлагаю раздавать просрочку малоимущим >10лет, вернуть продуктовую корзину-не слышат…Сами бы жили на 12т.р!

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.