В ФНС напомнили про оплату налогов до 1 декабря для физлиц

Особенности начисления и оплаты налогов до 1 декабря

До 1 декабря физические лица должны оплатить все налоги, начисляемые на недвижимость, транспорт и земельные участки. Исключения составляют льготные категории граждан.

Какие налоги необходимо оплатить до 1 декабря

До 1 декабря 2020 года россияне обязаны уплатить налоги на имущество, которое у них было в 2019 году. Налоговую базу формируют транспортные средства, земельные участки и недвижимое имущество.

Важный момент! ФНС производит начисление налогов исключительно собственникам, которые указаны в документах, подтверждающих право владения того или иного объекта. По стране нет единого размера налога на каждый вид имущества, он непосредственно зависит от кадастровой стоимости того или иного объекта. При этом специалисты стараются ее максимально приблизить к рыночной стоимости этого объекта.

Расчет налогов

Все желающие имеют возможность узнать кадастровую стоимость недвижимого имущества, которое находится в праве их владения. Для этого необходимо запросить выписку из ЕГРН. Еще одним важным моментом при расчете налоговой базы является вид находящейся в собственности недвижимости.

Например, из стоимости квартиры вычитается 20 квадратных метров. Это означает, что собственник квартиры площадью 50 квадратных метров, платят налог лишь за 30 м кв. Аналогичные вычеты действуют на комнаты и дома. В первом случае вычитают 10 квадратных метров, во втором – 50.

Многодетные семьи страны, которые воспитывают несовершеннолетних детей имеют право на дополнительные выплаты на каждого ребенка.

Размер налоговой ставки

Не всем известно, что размер налоговой ставки устанавливают непосредственно сами власти муниципалитетов. В Налоговом кодексе Российской Федерации в нескольких положениях прописаны лишь ее максимально возможный размер. Следовательно, в разных регионах страны налоговая ставка может существенно отличаться.

Аналогично дело обстоит и с определением налоговой ставки на земельные участки. Ее размер также устанавливается муниципалитетом. Государство устанавливает лишь верхние возможные границы. Например, размер ставки на земельный участок, используемый в личных целях, не может превышать 0,3% от его кадастровой стоимости.

К подобным земельным участкам относятся: дачная, садовая, огородная и приусадебная земли, а также участки, на которых в скором времени будет осуществляться индивидуальное строительство дома.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...