В Госдуме предложили отказаться от материнского капитала

В России хотят ужесточить выдачу материнского капитала

В первых числах июня стало известно, что российский президент планирует рассмотреть возможность ужесточения ограничений для семей, которым полагается маткапитал.

На встрече с руководством правящей партии «ЕР», Владимир Владимирович уточнил, что новые ограничения на использование семейного капитала связаны с необходимостью предотвращения злоупотребления выделяемыми правительством средствами.

Совет матерей РФ выдвинул предложение расширить программу материнского капитала

Татьяна Буцкая, являющаяся действующим председателем Совета матерей, которая стала победительницей предголосования от «ЕР» по одному из округов в столичном регионе, предложила расширить действующую программу использования семейного капитала. Чиновница считает, что держателям сертификатов необходимо предоставить возможность тратить деньги на ремонт жилья.

Глава РФ пообещал госпоже Буцкой рассмотреть предложение и подумать над ним. Правительству важно не допустить нецелевого расходования средств, выделяемых на каждого ребенка.

Кто в России может остаться без материнского капитала

В свою очередь Анатолий Аксаков, являющийся главой финансовых вопросов при Думском комитете, на минувшей неделе обозначил свое предложение, адресованное правительству. Он считает, что настала пора отменить некоторые льготы по семейному капиталу.

По предложению Аксакова, на получение сертификатов не должны рассчитывать те граждане, которые имеют на семью годовой доход свыше 5 миллионов рублей.

Чиновник недоволен тем фактом, что граждане, занимающие определенные посты, и зарабатывающие достаточно денег, все равно получают от государства семейные капиталы и остальные льготы при рождении детей. Дополнительные расходы эти семьи могут позволить себе оплатить. Олигархам материальная помощь оказываться не должна.

Для какой категории россиян могут отменить маткапитал

Финансист также высказал свое мнение, что граница отмены льгот по семейным капиталам должна быть проведена согласно новому порядку налогового обложения, введенного в РФ. Согласно новым правилам, налог по 15-процентной повышенной ставке обязаны оплачивать граждане, имеющие от 5 миллионов рублей дохода в год.

В ближайшее время правительству потребуется задуматься об отмене выдачи сертификатов по капиталам семьям, зарабатывающим сумму аналогичную той, для которой предусмотрен повышенный налог. Для остальных россиян все будет действовать, как и прежде.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...