В Кремле заверили что держат под контролем ситуацию с курсом рубля

Песков рассказал может ли повториться резкое обесценивание рубля, подобное "Черному вторнику" 2014 года, из-за ситуации в Донбассе.

В Кремле заявили, что не ждут резкого падения курса рубля из-за ситуации на Донбассе и считают, что макроэкономическая ситуация в России стабильна. Об этом сообщил журналистам в среду 7 апреля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Наши профильные ведомства, правительство и Центральный банк держат ситуацию под контролем», — заверил журналистов Песков.

Он отвечал на вопрос, возможно ли сегодня повторение резкого обесценивания рубля, подобное «Черному вторнику» 2014 года, из-за ситуации на Донбассе.

Песков отметил, что «эскалация напряженности в непосредственной близости от границ России является фактором, который скорее оказывает негативное эмоциональное воздействие на рынки. «Это обычная практика, к сожалению», — сказал он.

При этом Песков подчеркнул, что «в целом макроэкономическая ситуация весьма стабильна и предсказуема.»

Дмитрий Сергеевич Песков
Заместитель Руководителя Администрации Президента – пресс-секретарь Президента
"Такая волатильность курса уже была раньше. Она случается по разным причинам - как спекулятивным, так и не спекулятивным, но в целом это не влияет на экономическую стабильность страны", - сказал представитель Кремля.

6 апреля Песков также заявлял, что в нынешней экономической ситуации в России нет никаких признаков кризиса.

Ранее в среду 7 апреля Банк России установил официальный курс доллара на уровне 77,773 рубля, что на 1 рубль на 39 копеек выше предыдущего значения. Регулятор повысил официальный курс евро на 2 рубля 15 копеек, до 92.3321 рубля.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...