В Москве массово закрываются магазины одежды

Одной из причин эксперты назвали увеличение стоимости аренды

В столице России массово начали закрываться магазины одежды. Журналисты выяснили, что спровоцировало нежелание ритейлеров продолжать работу в Москве.

«Коммерсантъ» детально изучил статистку, ранее появилось исследование от JLL, там утверждают, что за последнее полугодие количество свободных торговых площадей увеличилось на 3% с начала года до 17,2%.

Больше всего магазинов закрывается в центре столицы. Сообщается о пустых торговых площадях на улицах Большая Дмитровка, Покровка и Мясницкая. Там количество свободных магазинов под аренду увеличилось до 15%.

На Арбате и Садовом кольце количество пустых помещений также увеличилось, но эти центральные улицы все еще пользуются популярностью, а все кто хотел выехать, сделали это ранее. Доля свободных мест в точках торговли на этих улицах составляет 16,4%, а в начале года их число было 16,2%.

Владислав Фадеев из JLL поясняет, что нет проблем только у компаний, работающих в сфере общественного питания. Такие заведения более вариативны и могут адаптироваться к условиям карантина. Чего нельзя сказать о магазинах с одеждой, владельцы предпочитают не платить за дорогую аренду и уходят в онлайн.

Из-за пандемии коронавируса количество покупателей в таких магазинах снизилось, люди предпочитают сидеть дома и покупать все нужное в Сети. Поэтому многие торговые точки или закрываются, или переезжают в торговые центры, где ситуация немного лучше.

Эксперт уверен, переезды и закрытия связаны с COVID-19. Они никак не относятся к глобальным тенденциям, когда все больше людей предпочитает ходить по магазинам в Сети.

Также на работу магазинов одежды влияют действия местных властей, которые ужесточают требования. Рестораны и кафе могут справиться с текущей проблемой и договориться с мэрией, но другим торговым точкам приходиться адаптироваться к новым условиям.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...