В ПФР объяснили сложности с новыми выплатами

Проблемы в некоторых регионах при их получении возникли со стороны граждан

Представители Пенсионного фонда России обратились к гражданам по поводу денежных выплат, на которые уже начали принимать заявления. Сообщение касается выплат, введённых по поручению Путина для двух категорий российских граждан.

Это неполные семьи, то есть те, которые воспитывают ребенка в одиночку. Возраст ребенка при этом должен вписываться в диапазон от 8 до 16 лет включительно.

Также новая выплата касается женщин, которые встали на учет в ранние сроки беременности, до 12 недель.

Заявления на такие выплаты Пенсионный фонд принимает уже с 1 июля. Чаще всего россияне подают их через сайт Госуслуг. Но в итоге очень многие заявления подаются с ошибками. Либо граждане указывают неверные реквизиты счетов, либо не проверяют свои профили на сайте, и тогда данные приходят в ПФР в неполном виде.

В связи с этим представители фонда обратились к россиянам с просьбой тщательнее проверять данные, которые вносятся в заявление, чтобы потом не пришлось подавать его снова.

«Из тысяч уже поданных заявлений много ошибочных. До подачи заявлений через единый портал государственных услуг необходимо обновить личные данные в профиле. Мы вас просим, заполняйте заявления корректно. Вносите данные в соответствии с необходимыми документами. Особое внимание уделите заполнению реквизитов счета. Счет должен быть действующим, принадлежать заявителю. В случае пластиковой карты – она должна принадлежать платежной системе «Мир». Не спешите. Выплаты представляются не со дня, а с месяца подачи заявления, до конца июля еще есть время», – призвали россиян в ПФР.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...