В ПФР разъяснили ситуацию по дополнительным выплатам в 12 089 рубля

В Пенсионном Фонде России (ПФР) разъяснили ситуацию по дополнительным выплатам пенсионерам до 25 февраля. Ранее заявление ПФР о том, что до конца февраля этого года часть людей пенсионного возраста получит дополнительно по 112 089 рубля, вызвало много вопросов.

По словам представителя Фонда, повышенный размер пенсионной выплаты смогут получить только люди пожилого возраста, относящиеся к определенной категории, это пенсионеры, рожденные в январе 1921 года – то есть это та категория граждан, которым до конца января исполнилось 80 лет.

«Получит страховые выплаты из Пенсионного Фонда смогут только граждане, которым в начале нового года исполнилось 80 лет. С учетом сроков выплат пенсий, выплаты будут начисляться до 25 февраля 2021 года», — уточнили представители ПФР.

В ПФР уточнили, что в среднем по России размер фиксированной страховой пенсии по старости составляет 6 044,48 рублей, поэтому пожилые люди, которым в январе этого года исполнилось 80 лет получат около 12 088, 96 рубля. Представитель Фонда уточнил, что в каждом отдельном регионе размеры фиксированных страховых пенсий по старости разнятся с учетом удаленности от Центра и уровня экономических условий.

«Для того, чтобы получить дополнительные выплаты, никаких заявлений и дополнительных документов предоставлять в филиалы Фонда не надо, так как деньги удваиваются автоматически, согласно тем документам, которые уже находятся в ПФР», — пояснили в Фонде.

В ПФР также напомнили, что с начала текущего года ряд пенсионеров получит индексацию ряда социальных доплат. Прибавку пожилые люди заметят также в феврале.

Напомним, сетевое издание «Интересная Россия» ранее писало о нескольких способах, которыми могут воспользоваться работодатели, чтобы повысить пении сотрудникам без увеличения налогов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...