В России хотят повысить зарплаты строителям

В России могут существенно повысить зарплаты строителям. С таким предложением обратился к президенту РФ Владимиру Путину заместитель премьер-министра Марат Хуснуллин. Чиновник уверен, что заработную плату строителям необходимо пересмотреть в сторону увеличения. Также Хуснуллин заявил, что в стране давно пора переходить в строительстве на современные качественные материалы и использовать более современные технологии.

Повышение зарплат строителям в России

Чиновник пообещал, что правительство начнет работу над программой, которая увеличит заработные платы строителям. Вероятно, реализована она будет уже в 2021 году.

Ранее глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин сообщил, что у строителей низкие зарплаты из-за системы ценообразования. По его мнению, правительству нужно выделять больше средств на государственные контракты, так как стоимость строительства объектов стремительно дорожает с каждым днем.

«То, что расценки придется пересмотреть как минимум в части заработной платы, — это совершенно точно. У нас, к сожалению, рабочая сила сильно подорожала. В этом, конечно, есть минус на сегодняшнем этапе, но кардинально это плюс, потому что тогда мы производительность труда будем повышать и новые технологии применять. Поэтому этого не надо бояться», — сказал он.

Таким образом Хуснуллин отреагировал на слова президента о том, что сейчас от строительных компаний поступают вопросы по тарифам и расценкам. Глава государства подчеркнул, что цены должны быть обоснованными и нельзя допускать, чтобы «отрасль страдала» от невозможности выполнить контракты.

Сколько получают строители России сегодня

Заработная плата сотрудников строительной сферы в России зависит от множества факторов. Прежде всего это политика самого предприятия, регион проживания, специальность и т.д. Например, кровельщики и каменщики зарабатывают на порядок больше, чем разнорабочие.

На заработную плату строителя влияет его опыт, навыки, знания, стаж и востребованность квалификации. В среднем строитель в России зарабатывает 49 тыс. рублей в месяц. Минимальная заработная плата — 18 тыс. рублей, а максимальная — 150 тыс. рублей.

Считается, что строители в России зарабатывают много, по сравнению с представителями большинства других профессий. Однако работа их всегда тяжелая и сопровождается риском получить проблемы со здоровьем.

Согласно статистике, самая высокая зарплата по России у строителей в столице. Там в среднем они получают 65 тыс. рублей в месяц. За Москвой в перечне следуют Санкт-Петербург (55 тыс. рублей), Сочи (54 тыс. рублей), Новосибирск (52 тыс. рублей), Екатеринбург (51 тыс. рублей).

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...