В России могут отменить пенсии совсем: что такое Гарантированный пенсионный план

В России могут отменить пенсии совсем: что такое Гарантированный пенсионный планПравительство конечно же понимает, что Гарантированный пенсионный план является достаточно рискованным мероприятием, так как большинство граждан нашего государства лучше положат эти средства на банковский счет или спрячут в кубышку. В чем же состоит суть ГП?

Пенсионная система Российской Федерации в последнее время значительно изменяется. После увеличения возраста для выхода на пенсию осуществили разработку Гарантированного пенсионного плана, предлагающего населению самостоятельно копить собственную пенсию.

Чиновники считают, что в осуществлении плана населению окажут помощь предложенные преференции. Те, кто станет откладывать на собственную пенсию, получат налоговые льготы, а также смогут преждевременно забрать накопленные средства в случае тяжелой жизненной ситуации и иметь уверенность в том, что эти сбережения получат возможность наследования.

Стоит отметить, что предоставляемые работодателю и сотруднику налоговые льготы составят десять миллиардов рублей.

Одновременно, правительство конечно же понимает, что Гарантированный пенсионный план является достаточно рискованным мероприятием, так как большинство граждан нашего государства лучше положат эти средства на банковский счет или спрячут в кубышку. Какая же суть у ГПП? Часть экспертов полагает, что представленный план является очередным шагом к уничтожению пенсионной системы России.

В нашей стране произойдет отмена пенсий

В России могут отменить пенсии совсем: что такое Гарантированный пенсионный планВасилий Колташов, руководящий центром политических и экономических исследований Института нового общества, сообщил, что при помощи создания ГПП правительство подготавливает государство к уничтожению пенсионной реформы.

Во время интервью с изданием Царьград Колташов заявил, что действия правительства в результате должны привести к ликвидации пенсионной системы нашего государства. Население должно понимать, что пенсия – это личное дело отдельного гражданина и обусловлена его отчислениями. Если человек, заботясь о собственной старости, совершает отчисления, то он получит пенсию. В случае отсутствия отчислений пенсии не будет. Пенсия не является заботой государства.

Следует напомнить, что пенсионный план является механизмом, который дает возможность российским гражданам самостоятельно откладывать накопления в счет будущей пенсии. Сегодня участвовать в системе можно добровольно. Для распространения представленного плана предусматриваются разные преференции для работодателей и сотрудников.

Большинство экспертов считает, что ГПП обладает небольшой вероятностью на успех, потому что доверие населения к пенсионной системе государства из-за большого количества реформ в данной области очень сильно подорвано.

Василий Колташов абсолютно уверен в намерении правительства самоустраниться из системы выплаты пенсий.

Экономист заявил, что любая реформа обладает только одной целью: правительство России хочет осуществить ликвидацию пенсионной системы.






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий