В России начались выплаты на детей от 3-х до 7-ми лет

По словам правительства, в 2020 году имеющие низкий доход российские семьи получат финансовую поддержку от государства. Речь идет о выплатах на детей, возраст которых составляет от 3 до 7 лет.

Ранее из-за пандемии коронавируса президент страны Владимир Путин внес некоторые коррективы в порядок начисления таких пособий. Поэтому мы подробно поговорим об изменениях и разберемся, кто сможет получить помощь от правительства, и стартовали выплаты сегодня или нет.

Изменения в порядке начислений выплат

В конце 2019 года российские чиновники внедрили новую меру социальной поддержки для российских семей. Предполагалось, что в текущем году денежную выплату в размере 5500 рублей на детей от 3 до 7 лет получат родители, чей среднедушевой доход не превышает размер прожиточного минимума.

Деньги должны были прийти 1 июля 2020 года. Однако из-за начавшейся весной пандемии коронавирусной инфекции и ухудшением материального благосостояния большинства семей Владимир Путин распорядился о пересмотре начисления пособий. Финансовая помощь от государства теперь должна была поступить на счета родителей 1 июня.

Как оформить выплату?

Получить финансовую помощь в размере 5500 рублей возможно тремя способами:

  1. Отправив заявку на Госуслугах.
  2. Написав заявление в МФЦ.
  3. Посетив Центр социальной защиты населения.

Ранее в правительстве сообщили, что для простоты и удобства оформления пособий российским семьям не потребуется собирать множество различных справок. Главные документы, которые указываются в заявке – это свидетельство о рождении ребенка, данные родителей и реквизиты банковской карты, куда поступит материальная помощь.

Начались ли выплаты?

Правительство планировало начать выплачивать пособия с 1 июля 2020 года, но в связи с распоряжением президента страны из-за пандемии коронавируса сроки отодвинули на 1 июня. При этом финансовая поддержка должна прийти на каждого ребенка в семье, чей возраст составляет от 3 до 7 лет.

Сегодня на различных форумах в интернете граждане активно обсуждают о начале выплат денег за детей. Оказывается, что деньги уже начали поступать на счета российских семей.

Люди уже получили средства за первое полугодие 2020 года. Некоторые пользователи сообщают, что они получили деньги уже 1 июня. Напомним, если ребенку исполнилось 3 года в начале текущего года, размер выплаты начинается именно с даты рождения.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

9 комментариев

  1. 24 мая подала услуга уже оказана 29 июня а денег нет ждите говорят. Красноярский край ☹️обидно у нас кто подал 1.06 уже получили.

    • Подала 16 .06,а деньги не поступили на звонки отвечают услуга одобрена, ожидайте.А сколько ждать не говорят.

  2. Много знакомых которые подовали заявление через госуслуги уже получили пособия, я подавала лично в соцзащите в ковылкино, одобрили 22июня до сих пор нет денег, как я поняла, по блату начисляют вперёд пособия, у кого блата нет начисля в конце когда уже нажрутся. Беспредел, скажите куда написать жалобу? Ещё звонишь, оруть, хамят.

  3. Краснодарский край, Брюховецкий р-н.
    Заявление подала через мфц 3.06.,звонила в соц защиту, ответ : ждите. 6.07.позвонили и «обрадовали», о регистрации моего заявления в УСЗН. Вопрос:больше месяца они занимались майскими заявлениями!?

  4. Подала заявку через гос услуги 19.06 пишут заявление прошло успешно и тишина

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...