В России одобрили создание крипторубля: зачем правительству потребовался крипторубль

43

В России одобрили создание крипторубля: зачем правительству потребовался крипторубльПравительство РФ готово к появлению рублевой криптовалюты. Очередная идея фикс для правительства — появление российской криптовалюты. Об этом говорится довольно продолжительное время, секрета в наше время не утаишь, и слухи регулярно всплывают в сети. В данный момент юристы трудятся над нормативной базой в вопросах, которые ранее были, скорее, фантастическими идеями. Крипторубль в сети встречен враждебно, пользователи критикуют его за обложение налогом.

Николай Никифоров о виртуальных деньгах

Министр по связям и коммуникациям РФ Н.Никифоров сообщает: страна уже наметила свой путь по способу легализовать цифровую валюту. Правительство не желает видеть на территории страны зарубежные койны, поэтому Президент уже подписал указ о том, что в стране должен появиться собственный крипторубль. В данный момент, по словам министра, прописываются детали эмиссии, регламентируются способы перевести в крипту основные валюты.

Больше всего министерство беспокоится о том, как обложить русский аналог биткойна налогами. Министры убеждены, что НДС сюда не подойдет, нужно изобрести что-то другое. Примером приводят налоги на прибыль, традиционные 13% всего объема.При покупке крипты будут вычитать 13%

В России одобрили создание крипторубля: зачем правительству потребовался крипторубльСейчас известно, что правительство хочет опередить со своей валютой другие страны, поэтому спешит с национальной виртуальностью. Проект предусматривает, что регулировка эмиссии будет закрытой, а майнить его будет запрещено.

Зачем правительству потребовался крипторубль

Эксперты уточняют, что суть российского варианта виртуальной деньги — обычный рубль. Он просто виртуальный, к нему применима технология блокчейна и криптографическая защита. Ничего общего с биткойном и другими привычными виртуальными деньгами у рубля не будет. Это нововведение вообще не нужно пользователям. Интерес есть только у правительства РФ, которое сможет еще полнее контролировать движение денежных масс.


Процесс внедрения таких расчетов начнут с государственных структур, рубли будут навязанными. Эксперты предупреждают, что вирторубль создан именно для того, чтобы отследить движение денег в бюджете. После того, как тесты окажутся успешными, крипторубли будут использоваться для денежного обмена между простыми людьми и между компаниями.

В России одобрили создание крипторубля: зачем правительству потребовался крипторубльЛюди, зарабатывающие на биткойнах, вряд ли заинтересуются банальными рублями, хоть и виртуальными: вся их динамика будет повторять динамику привычных денег из кошелька. Попытки заработать заранее обречены на провал.

Пока что специалисты посмеиваются над виртуальными рублями, строя предположения о налогах на продажи и покупки, правительственные потуги пока что выглядят некомпетентными. У привычных биткойнов нет никаких шаманских плясок с налогами.

Эксперты замечают: введение обязательной крипты для получения зарплат в российских компаниях только разозлит сотрудников, ведь они будут вынуждены заплатить еще 13% налогов на покупку валюты, которую они не собирались покупать.

Криптоконкуренция с валютами стран СНГ

Специалисты просчитывают еще одну выгоду от крипто денег. Они могут упростить расчеты между странами Евразии, с членством в экономическом союзе. Казахстан совершенно точно занят созданием собственного криптотеньге, работа ведется давно.

Именно поэтому Россия так спешит: являясь лидером, она не может потерять своих позиций в союзе. Успеть ввести крипторубль первее всех остальных означает остаться первым и диктовать собственные правила конвертации валют соседей.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here