В России пересчитают цены на отопление: когда повысят, на сколько

0
101

В России пересчитают цены на отопление: когда повысят, на сколько

Опровержение: Борис Гладких разъяснил информацию по росту норматива на отопление

Со следующего года жители Российской Федерации будут платить за тепло больше. Теперь все будет зависеть от того, на каком этаже живешь.

Как стало известно, что платить больше будут жители первых четырех этажей, ведь в их платежках цифры будут намного больше, чем сейчас. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Борис Гладких.

Как считает Борис Михайлович, более целесообразно было бы дать возможность регионам страны самим решать насколько правильный такой порядок расчета за тепло.

Что будет с тарифами ЖКХ в РоссииВ России пересчитают цены на отопление: когда повысят, на сколько

По данным Государственной службы статистики России в предыдущем году услуги ЖКХ для жителей России поднялись на 3,7%.

Постановление, которое прежде издал премьер-министр, направлена на предотвращение не аргументированного поднятия платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Данный документ даст возможность более серьезно проводить контроль над ценами услуг ЖКХ, чтобы не допустить их необоснованного повышения выше уровня инфляции.

Отметим, что в 2019г. из-за поднятия налога на добавленную стоимость с 18 до 20% решили приостановить проведение индексирования тарифов на коммунальные услуги на 4% со второго полугодия текущего года.

В начале года повысились тарифы на 1,7%, а со второго полугодия еще почти на 2,5%. Это даст шанс удержать общее поднятие тарифов в проекте целенаправленной степени инфляции.

Какими будут тарифы на воду в 2019 годуВ России пересчитают цены на отопление: когда повысят, на сколько

В начале текущего года чиновники опустили тему внедрения социальной нормы расходования электроэнергии. Обсуждалась эта тема долго.

После того, как пробная программа с появлением стандарта кВт/ч на россиянина 5 лет назад обратилась сильным ростом цена коммунальные услуги и критикой со стороны президента Российской Федерации, этот вопрос был перенесен.

Стоит отметить, что в начале весны чиновники отказались от затеи принудительной установки «умных» счетчиков из-за того, что такой проект обойдется слишком дорого. Отмечалось, что создание такой системы обошлось бы в 385 млрд руб.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства прокомментировало сообщение, которое появилось в прессе о якобы запланированном в следующем году изменению цен на тепло в соответствии от этажа проживания, что может привести к повышению оплаты за коммунальные услуги.

По сообщению ведомства, не существует положений, которые позволили бы вводить разные тарифы в одном доме.

Обязательства перед ЖКХ превысили триллион рублейВ России пересчитают цены на отопление: когда повысят, на сколько

В беседе с журналистами газеты заместитель главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Борисович Егоров сообщил, что в России обязательства перед ЖКХ уже достигли 1,3 трлн руб.

Как утверждает Максим Борисович: “У жителей страны достаточно высокая платежеспособность, почти 96% по результатам прошлого года”.

По мнению экспертов, к должникам относятся не только граждане, располагающие ограниченными материальными средствами, но также владельцы квартир в новостройках и богатые люди, которые откладывают оплату на потом.

Государственная Дума приняла закон о запрете использования услуг сторонних организаций по взысканию долгов по ЖКХ с населения Российской Федерации. Что имеет место быть, к сожалению, особенно, с людей пожилого возраста, путем запугивания.

Приставы имеют право списать задолженность по ЖКХ со счетов должника в любом банке на территории Российской Федерации.

И лишь 5% должников передаются коллекторским организациям для взыскания долгов.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here