В России появилась перспектива отмены пенсионной реформы

В России появилась перспектива отмены пенсионной реформыПоявляются предложения применить подход интересов нации в проводимой пенсионной реформе. Пенсионные правила едины для всей нации и во всех уголках страны, их невозможно сравнивать с субсидиями ипотек на дальнем востоке.

Оказывается, кроме Дальневосточного округа в стране есть еще несколько регионов? Дискуссии о возможности отменить последнюю пенсионную реформу все никак не улягутся, протесты только растут, а слухи множатся с невероятной быстротой. Госдума отличилась, предложив снизить возраст выхода на отдых. Применить эту возможность собираются лишь к жителям Дальнего Востока.

Центром исследований экономической направленности в институте глобализации заведует Василий Колташов. Этот специалист по социальным передвижениям отмечает: возможность выйти на пенсию раньше разгрузит рынок труда.

Неблагополучным гражданам все равно приходится что-то начислять и как-то их поддерживать. Получив свою законную, хотя бы небольшую социальную дотацию, пенсионеры могут в значительной степени обойтись ею, давая возможность молодежи выйти на работу и рассчитывать на свои силы, зарабатывая средства для семей.

В итоге перемены в регионе в позитивную сторону не заставят себя ждать. Проблема в другом: почему это ДФО будет развиваться, а всем остальным регионам в этом праве отказали? Колташов убежден: необходим общенациональный подход для пенсионеров и их прав.

Ведь поддерживать ипотечную программу в отдаленном регионе — совсем не то же самое, что пенсионный закон, единый к выполнению на всей территории страны. Именно об этом эксперт разговаривал с журналистами.

Откуда появился новый тренд?

В России появилась перспектива отмены пенсионной реформыИнициативу снизить возраст выхода на отдых для дальневосточных граждан предложил Николай Харитонов. В свое время он успел побывать кандидатом в президенты, сейчас он в Думе от коммунистической партии.

Пенсионная реформа в ее новом виде работает в стране уже с начала текущего года. Авторы изменений предложили вводить ее осторожно, небольшими шагами. К  примеру, в 18-м женщин отпустили на пенсию в 55, мужчин в 60, как и было всегда. Предполагается, что к завершению перемен мужчины будут уходить на отдых к 65-и, а женщины к 60-и.

Часть народных избранников спорят с этими новшествами, публично объявляя о недовольстве в народе принятыми новыми законами, и обвиняя в том, что правительство России приняло решение, не продумав всех рисков.







Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий