В России провалена программа импортозамещения, считает сенатор Клишас

Представитель законодательной ветви власти сенатор Клишас заявил, что согласен с мнением о полном провале программы импортозамещения

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Член Совета Федерации пришел к выводу, что начавшееся в 2014 году в России импортозамещение так ничем и не закончилось. Об этом он написал пост в своем Telegram-канале:

«Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления, и во многих других сферах».

Высказался Клишас в ответ на рассуждение по этой теме другого высокого чина, председателя НАК и члена СПЧ Кирилла Кабанова. Тот заявил, что «импортозамещение в значительной степени было провалено».

Сейчас, когда надо срочно что-то делать, говорит Кабанов, опять в воздухе витают идеи не свое делать, а пригласить китайцев, например. А если завтра американцы поманят Китай чем-то более выгодным и он, бросив все, как сейчас бросил Запад, уйдет из России? Тогда кого будем звать? Кабанов в очередной раз произнес правильные слова о том, что нужна своя самодостаточная экономика.

Кабанов также предложил спросить с тех, кто отвечал за выполнение поставленных задач по импортозамещению, которые оказались провалены. А ответственность так никто и не понес.

Спикер СФ Валентина Матвиенко тоже высказалась по теме, призвав сделать так, чтобы Госпрограмма импортозамещения была «актуализирована и ускорена». За 8 лет ее плавной реализации результатов все еще нет.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.