В России с 1 июля изменится порядок начисления пенсий

Получить пенсию на карты Visa и MasterCard с 1 июля 2021 года не получится

С 1 июля 2021 года произойдут изменения в порядке начисления пенсий для пожилых граждан, проживающих на Севере. Также в Пенсионном фонде напомнили, что со следующего месяца перевод социальных выплат будет происходить только на карты платёжной системы «Мир». Получить пенсию на карты иных платёжных систем больше не получится.

С 1 июня текущего года выросли пенсионные выплаты пожилых россиян, продолжавших свою трудовую деятельность до конца февраля 2021-го. Спустя три месяца с даты увольнения производится перерасчет страховых частей пенсий, напомнили в ПФР.

Доплаты предусмотрели для лиц, обладающих правом на повышенные фиксированные выплаты к пенсиям. Это коснулось россиян в возрасте от 80 лет: размер надбавки с первого месяца после дня рождения составляет 6 044 руб.

Что изменится для российских пенсионеров с 1 июля 2021 года

Банковские организации Российской Федерации с 1 июля 2021 года начнут перечислять пенсии и все социальные выплаты гражданам исключительно на карты национальной платежной системы «Мир» либо на счета или вклады с возможностью пополнения и снятия.

Важный момент! Пенсии на карты Visa и MasterCard с 1 июля 2021 года поступать не будут.

Для своевременного получения пенсий на карты «Мир» пожилым россиянам рекомендуют обратиться с соответствующими заявлениями в банковские учреждения, через которые осуществляются выплаты. Реквизиты карт необходимо будет предоставить после этого специалистам регионального отделения ПФР. Это можно сделать на едином сайте «Госуслуги» либо в «Личном кабинете» на официальном портале пенсионного ведомства. Заявления принимают также МФЦ и клиентская служба ПФР.

Когда будет перерасчет пенсий работающим пенсионерам?

С 1 августа 2021 года традиционно пересчитают пенсии пожилых граждан, продолжающих работать. На повышение можно рассчитывать тем, кто продолжал свою трудовую деятельность в минувшем году.

Речь идет о росте страховых частей пенсий. Максимальным повышением обозначены три индивидуальных пенсионных коэффициента (ИПК). Официальные представители ПФР напомнили, что один ИПК составляет в текущем году 98,86 руб.

Повышенные пенсии северянам с 1 июня 2021 года

С 1 июня 2021 г. в России по-новому назначают повышенные пенсии жителям северных регионов. Общая сумма выплаты напрямую зависит от района, в котором проживает пенсионер.

В перспективе северянам необходимо будет ежегодно лично являться в региональные отделения ПФР и подавать заявления, подтверждающие место жительства. Таким образом, представители указанной категории населения будут подтверждать свое право на получение повышенных пенсионных выплат, подчеркнули в профильном ведомстве.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...