В России вводят штрафы за укрытие денег от налоговой

За деньгами россиян находящихся на счетах электронных кошельков о которых не известно налоговой будут пристально следить. Это касается как средств, имеющихся на электронных счетах в России так и за ее пределами. Сообщается что новый закон, подписанный президентом России, даст возможность налоговикам получить доступ к переводам россиян превышающих 600 тысяч рублей в год.

Кого могут оштрафовать по новому закону

Во-первых, налоговые органы будут усиленно контролировать сроки предоставления отчетов о крупных переводах, сумма которых была озвучена выше. Под ответственность также попадает порядок представления данных документов. Это касается перевода средств без открытия счета в банке.

Другими словами, если на Ваш электронный кошелек поступает более 600 тысяч рублей в год, отчитываться перед налоговыми службами за них необходимо. Иначе предусмотрено административное наказание в виде штрафа, который будет назначаться с учетом срока просрочки. Приблизительно 20-40% от общей суммы поступлений на электронный кошелек. Но сначала, возможно, все ограничится предупреждением.

Пока под вопросом остается наказание для тех, кто ведет частную деятельность, не являясь юридическим лицом. Для этой категории граждан предусматривается наказание в виде штрафа на ту сумму, которая была переведена без открытия счета.

Закон будет действительным уже с 1 октября текущего года. А с полной версией документа можно ознакомиться на портале правовой помощи

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...