В России зарплаты курьеров выросли в несколько раз на фоне пандемии

Из-за пандемии коронавируса резко возрос спрос на курьерские услуги. По данным портала Superjob.ru в некоторых регионах России работая на доставке можно заработать более 100 тысяч рублей в месяц.

Наталья Голованова заявила, что в декабре 2020 года из-за погоды и пандемии спрос на таких рабочих сильно возрос. Глава портала отмечает, в регионах в декабре 2020 он увеличился в 2,8 раза, а в январе 2021 года рекордно повысился в 4,8 раза.

«Неквалифицированная работа бесперспективна», — отметила Голованова.

Такой всплеск является временным, поскольку доставка в регионах была ранее не так популярна. Сейчас люди в регионах узнали, что это недорого и удобно и начали активно пользоваться услугами курьеров, когда за окном пандемия и мороз, пояснила главред Superjob.ru.

Максимально выгодное предложение на курьерские услуги наблюдается в Казани, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге и Красноярске. Там заработная плата составляет 50 – 110 тысяч рублей.

Минимальная ставка в Воронеже и Волгограде чуть меньше – 32 тысячи рублей. Но максимальная зарплата все еще высока и достигает 110 тысяч рублей. Во Владивостоке уже не готовы выплачивать курьерам больше 100 тысяч, работодатели предлагают максимальную ежемесячную выплату в 90 тысяч.

Средняя месячная зарплата развозчика в Москве и Санкт-Петербурге от 75 до 100 тысяч рублей.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...