Власти Латвии просят Москву покупать их молочные продукты

Прибалтийская страна испытывает трудности и просит РФ помочь ей. В СМИ появилась информация, власти Латвии были вынуждены обратиться к Москве, чтобы возобновить торговлю продовольственными товарами.

Речь идет о молочной продукции. Доход от поставок в этой сфере приносил немалые деньги в бюджет страны.

Власти европейского государства постоянно критиковали своего восточного соседа и поддерживали антироссийскую политику НАТО. После этого значительно упали доходы портов Латвии от перевалки грузов. Грузооборот за 2020 год снизился на 24% в сравнении с предыдущим периодом. Министерство сообщения Латвии обращалось к России, чтобы увеличить транспортный поток через порты государства, но ответа не последовало.

Политика импортозамещения позволила россиянам больше не покупать латвийские продукты и теперь пищевая промышленность испытывает значительные проблемы. Власти страны пошли навстречу фермерам и продлили налоговые каникулы, но и это их не спасло. Чтобы молочная промышленность снова начала эффективно работать, ей нужен российский рынок, который на данный момент закрыт.

Испытывают проблемы и смежные отрасли, пострадали компании по производству кормов и оборудования для животноводческих ферм.

Теперь власти Латвии просят Россию смягчиться и пустить товары в страну. Официального ответа на данный момент нет, об этом сообщает Infox.ru.

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. Дорогие латвияне вы срубили сук на котором сидели. Ведь так не поступают порядочные люди — сначала наплюют в душу, оболгут а потом начинают просить «ой,ой помогите дайте денег нам бедным». За что боролись, на то и напоролись.

  2. Так вот и бегите дальше к своим странам НАТО и своей Евросоюз за помощью, кули вы к России бежите? Где ваши пальчики которые гнули или они оказались хиленькими?

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...