Военнослужащим еще раз повысят зарплату на 4,4% в январе 2020 года

1760

Военнослужащим еще раз повысят зарплату на 4,4% в январе 2020 годаСередина октября – время распределения бюджетных средств на предстоящий год у представителей власти.  Согласно полученной информации, предполагается внесение инициативы на рассмотрение поправок, увеличивающих оклады и пенсии военнослужащим уже с января будущего года. «Российская газета» подтверждает, что информация достоверная и возможны январские индексации денежного довольствия служащих и пенсионеров Министерства обороны.

Насколько реально повышение зарплат военнослужащим с января

Последняя индексация окладов и пенсий военнослужащих прошла в октябре текущего года. По мнению экспертов, повышение оказалось несущественным. Следующая индексация планировалась на октябрь будущего года. К сожалению, это слишком долгий период времени.

Ожидается внесение инициативы, предусматривающей индексацию с 1 января 2020 года. Инициатором предложения должен выступить Комитет Государственной Думы по обороне. По данным «Российской газеты» рассматриваются варианты индексации для военнослужащих в размере 4,3%.

Военнослужащим еще раз повысят зарплату на 4,4% в январе 2020 годаВоенным пенсионерам планируется увеличить пенсии на 6,3%. Информации о деталях обсуждения нет, как и не известно, будут ли приняты поправки и с какой даты вступят в силу.

Увеличение пенсий военных пенсионеров

Обещанная правительством индексация пенсий военных пенсионеров до 100%, похоже, остается пока только далекой перспективой. На сегодняшний день недоиндексированность пенсий так и осталась на уровне 20%.


Согласно данным от представителей Комитета ГД по обороне, это произошло вследствие нахождения на одном уровне страховых пенсий (или трудовых) для рядовых военнослужащих и сержантов. Чтобы снизить этот разрыв предлагается провести внеочередное повышение денежного содержания.

Если поправки будут приняты, то в январе индексация военных пенсий составит 6,3%.

Аргументы в пользу принятия решения

Военнослужащим еще раз повысят зарплату на 4,4% в январе 2020 годаДоводами в пользу принятия новых поправок служат статистические данные. Гражданские должностные оклады в воинских частях предусматривают выплаты в размере 30-32 тыс. рублей. Аналогичные должности служащих в Росгвардии составляют 23-24 тыс. рублей. Октябрьская индексация окладов военнослужащих не компенсировала уровень инфляции за прошедший год.

Предстоящие поправки направлены на корректировку инфляции, поэтому и предложены 4,3 и 6, 3%. Возможно, в результате обсуждения будут одобрены другие проценты.

Еще одним аргументом в пользу принятия решения, служит предложение перенести на январь индексацию октября 2020 года.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here