Возможна ли отмена пенсионной реформы пытаются понять россияне

В Госдуме предложили новую пенсионную реформу в России

Фото: perm.mk.ru

Отменить пенсионную реформу в России просят граждане пенсионного и предпенсионного возраста. Могут ли вернуть прежний пенсионный возраст 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин в 2022 году расскажем в материале Интересной России. В Госдуме высказали предложение провести новую пенсионную реформу так как по мнению некоторых депутатов часть россиян просто не доживают до пенсии. Вероятность отмены повышения пенсионного возраста в России настолько мала, что в это сложно даже поверить, считает юрист на пенсии Петр Мамонтов. Непопулярное решение принято на самом верху и отступать от него в ближайшие годы едва ли решатся.

Могут ли вернуть прежний пенсионный возраст в 2022 году?

В начале апреля 2020 года в Думе предложили вернуть прежний пенсионный возраст. Соответствующий документ внесли в Госдуму парламентарии из «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым. Группа депутатов предложила отменить пенсионную реформу и запретить повышать пенсионный возраст до 2035 года.

В пояснительной записке авторы указали, что, по их мнению, при принятии решения о повышении пенсионного возраста не было широкой общественной и экспертной дискуссии, а последствия не были детально проработаны, сообщает АиФ.

Возможна ли отмена пенсионной реформы пытаются понять россияне
ФОТО: VLADTIME.RU

Ранее в Госдуме отклонили два законопроекта, связанных с возвратом прежнего пенсионного возраста, поданных КПРФ и «Справедливой Россией». В этом году в рамках проводимой реформы он вырастет ещё на полтора года – до 56,5 и 61,5 лет для женщин и мужчин соответственно. Увеличится и размер необходимого минимального трудового стажа, а также количество необходимых расчётных пенсионных баллов.

На сколько увеличат пенсионные баллы в 2022 году

В новом 2022 году жителей Российской Федерации ждет много изменений – от порядка пенсионных выплат до повышения пенсионных баллов. Что касается коэффициента, то он с 21 увеличится до 23,4 баллов. Помимо этого, будет изменен стаж для пенсионных назначений – вместо 12 он составит 13.

Эксперты отмечают, что на выход на заслуженный отдых влияет не только заработанный за годы стаж, но и другие факторы. Некоторые россияне могут начать получать пенсионные выплаты досрочно.

Отменят ли пенсионную реформу в 2022 году

Возможна ли отмена пенсионной реформы пытаются понять россияне
ФОТО:YANDEX.RU/IMAGES

Судя по всему, как минимум еще 14 лет отмены пенсионной реформы в РФ ждать не стоит. По мнению большинства оппонентов пенсионная реформа 2018 года — это большая ошибка, которую необходимо срочно устранять.

Никто из пенсионеров от этой пенсионной реформы не выиграл. Основная масса пенсионеров продолжает становиться беднее год от года.

Кроме того, большинство россиян даже не надеются дожить до нового пенсионного возраста.

Однако, исходя из принятого Госдумой бюджета на ближайшие годы, надеяться на отмену пенсионной реформы не приходится. Как итог принятого бюджета — возврата к старому пенсионному возрасту выхода на пенсию 55/60 не будет.

Почему в России нельзя отменить пенсионную реформу, рассказал юрист

Возможна ли отмена пенсионной реформы пытаются понять россияне
Фото: ufa.mk.ru

Жителям России рассказали, что в стране нельзя будет отменить пенсионную реформу, потому что вслед за этим будет идти изменение нормативно-правового регулирования.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Ura.ru, информацией о том, что нельзя будет отменить пенсионную реформу, поделилась юрист Наталья Оганова.

Она сказала следующее: «Реформа — это не сделка, чтобы можно было признать ее действительной или недействительной. Если пересматривать ту инициативу, которая была изначально утверждена, то нужно опять же на законодательном уровне новую концепцию утверждать и, соответственно, менять нормативно-правовое регулирование в полном объеме».

Данное мероприятие, как утверждает специалист, необходимо для более детального и долгого рассмотрения. Чтобы сделать это, необходимо составлять новые расчеты показателей. Наталья Оганова уточнила, что в те времена, когда утверждали пенсионный возраст, в учет брали и тот факт, что на территории Российской Федерации проживает большое число неработающих пенсионеров, а в бюджете Пенсионного фонда просто нет необходимой для выплат всем суммы.

Добавьте Интересную Россию в избранное

20 комментариев

  1. Нет слов, необходимо что то делать, просто ужас ждать 65 лет а работать нет не сил не здоровья

  2. Верните прежний пенсионный возраст люди из последних сил уже выбиваются, чтобы до пенсии дожить а многие и не доживут совсем. И лишили внуков бабушек и дедушек. Скоро молодёжь рожать перестанут т.к. нескем оставить детей. Вот и вымрем всё потихоньку.

  3. Пенсионный возраст нужно вернуть на дореформенный.уровень жизни нужно поднимать,ведь у людей практически нет шансов даже дожить до пенсии.это чистой воды геноцид народа РФ.вообще президенту давно пора спуститься на землю и посмотреть,что твориться в доверенной ему стране!как же так,самая богатая страна-и самый бедный народ?как же можно было позволить вознести на недостижимый народом уровень неких депутатов с баснословной зарплатой,от них толку все равно ведь нет,что ни закон-то против народа!как можно было позволить развалить медицину,образование,промышленность,сельское хозяйство???ведь было бы производство в промышленных,а не цеховых масштабах,и бюджет бы наполнялся,была бы медицина в порядке,и люди б жили дольше и поздоровее были.но ведь все,все развалили!разве можно было при таких условиях повышать пенсионный возраст?!

    • Полностью Вас поддерживаю!Молодёжь не рожает, боится потерять работу. А с детьми сидеть некому! Когда я родила, мне мамочка помогала, сидела с ребёнком и я вшла на работу,когда малышке было 8 месяцев, да и больничный никогда не брала,мама во всём помогала,потому что была на пенсии (вышла в 55 лет). Сейчас это роскошь! Я своей дочери помочь не смогу. До пенсии ещё 4 года, а дочке 29 лет. Грустно от происходящего! Да ещё эти грёбанные балы придумали. Стаж есть, а балов не хватает, а значит пенсия в 65 лет ! А должна выйти по новым правилам в 59 лет! Спасибо нашему правительству за заботу!!!

  4. Мне 53,5 года,попала под сокращение.я хороший специалист с приличным стажем. Встала на учёт на биржу труда. Хожу по собеседованиям. Первый вопрос работодателя — Сколько вам лет? Потом вопросы ни о чём. И ответ — Вы нам не подходите.

  5. Мне 57 ,вроде уже должна выйти на пенсию,но столкнулась с нехваткой стажа и балов.а где их было взять?после перестройки не оформляли официально на работу,а кушать хотелось. Теперь нужно ждать 60 лет.А чем жить не понятно.здоровья нет и на работу не берут.

  6. Странно! Понимаешь обратно вернуть сложно! А повысили с лёгкостью? Ни чё страшного, у городов названия меняете туда и обратно, то милиция, то полиция, то названия бюджетных учреждений, то ещё чего…на всё тратятся огромные средства, ни чё страшного не случится снова переписать кучу бумажек, не в первый раз! Всё болит ни чё не помогает, через чуть больше чем год, я должна была быть на пенсии, стаж к тому времени уже будет 34 года, баллов тоже белее чем, почему я не имею права выйти на пенсию в возрасте, который на подсознательном уровне у меня в голове, как начало моей спокойной жизни, жизни без дрожи в коленях перед продвинутыми на должность мохнатой лапой руководителями?! Я всю жизнь работала и считаю обманом века подобную реформу!

  7. Пенсионная реформа — это гибель для народа! Опустили народ ниже плинтуса. Эти депутаты могут спать в своих креслах и до ста лет. Президент совсем не думает о народе! «Единая Россия» захватила власть в стране и творит беспредел! Люди зачем вы голосуете за «Единную Россию» и Путина? Не ужели вы не видите что они творят? Пенсионная реформа это только начало! Дальше будет ещё хуже если они останутся у власти!

  8. Пенсионный фонд вообще нужно упразднить! Так как он не справляется со своими обязанностями. Огромные деньги тратятся на его содержание! Разворовываются миллиардами! А денег пенсионерам не хватает! По его вине прошла реформа. Мне до пенсии оставалось 5 лет, а теперь 10 придется пахать! А здоровья нет совсем! Власть в стране захватили узурпаторы и творят беспредел!

  9. Пенсионный фонд вообще нужно упразднить! Так как там одна коррупция! Воруют миллиардами! А пенсионерам не хватает. По их вине прошла пенсионная реформа. Мне до пенсии 5 лет оставалось, а теперь 10 лет пахать. Разве это справедливо? Руководство страны должно было провести всенародное голосование! Как это было по Конституции. Власть захватили узурпаторы и творят беспредел! Кому нужна эта реформа? Только правительству. Им все денег мало. А отправлять деньги в третьи страны им не жалко! Других жалеют, свой народ нет.

  10. Очень интересно получается.Изменить получается только в сторону увеличения возраста….

  11. Написал письмо Президенту по поводу пенсионной реформы. Спросил когда будет пересмотрена пенсионная реформа? Сказал что простые люди не доживут до пенсии. Мое письмо отфутболили в Мин.труда и Соц.развития Что Президент совсем не причем.Это всё они придумали.А из Мин.труда ответили что это сделало бывшее правительство во главе с Медведевым. И отменять ничего не будут. Короче живите сколько проживаете. Не доживём до пенсии ну и ладно. Это типа ваши проблемы! Вот так у нас относятся к народу!

  12. Люди пишите Президенту! Пишите везде. Требуйте отмены пенсионной реформы! Если мы будем получать — нас так и будут гробить!

  13. С этой пенсионной реформы нас загнали в рабство! Эти депутатишки из «Единой России» думают только о себе,а не о народе! Их давно надо сместить вместе с Президентом. Они наш народ не во что не ставят. Делают что хотят. Получают огромные деньги и просиживает штаны в своих креслах. Спят на заседании. Гнать их всех в шею на рудники и заставить работать до 65 лет. Посмотрел бы я тогд как они завыли!

  14. Врут,воруют,дурят народ! Как можно ,уничтожив заводы и фабрики,медицину заставлять людей работать еще и еще?Как можно человека с целым букетом болезней,с хронической усталостью от стресов заставлять еще 5 лет ждать? Какие балы ? Хочется лечь и сдохнуть,чем так жить! Всем помогаем-Сирии,Донбасу! Списываем и прощаем долги Африке,а на свой народ плюют и смеются! Стыдно и подло выглядит эта реформа,держащаяся на гробах недоживших граждан России!

  15. Все это плохо кончится. Нельзя народ обижать. Терпение рано или поздно лопнет

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.