Возвращать средства за учебу многодетным семьям предложили депутаты Госдумы

Инициативное письмо уже направлено в Министерство труда РФ

© РИА Новости / Александр Кряжев

Депутат Василий Власов предложил перечислять деньги многодетным семьям в качестве компенсации за обучение их детей в вузах страны. Парламентарий считает, так можно больше стимулировать рождаемость и показать молодым семьям, что власти заботятся о подрастающем поколении.

Власов направил инициативу в соответствующий парламентский комитет и главе Минтруда. Депутат Госдумы считает, сейчас в России поддержка многодетных семей и стимулирование рождаемости является приоритетным направлением, пишет RT.

Государство должно компенсировать таким семьям деньги, которые родители потратили на обучение своих детей. Поэтому инициатива будет эффективной и увеличит благосостояние государства.

«Прошу внимательно изучить возможность возврата россиянам денег, потраченных на обучение в техникумах и вузах страны для многодетных семей», — передает слова депутата «Газета.ру».

В документе говорится о том, что инициатива направлена в первую очередь тем семьям, где воспитывается более 2 детей. При этом речь идет о родителях, возраст которых не достиг 35 лет на момент рождения третьего ребенка.

А детский омбудсмен в Татарстане Ирина Волынец предлагает перечислять каждый год многодетным семьям по 100 тысяч рублей. Создатель Национального родительского комитета предлагает назвать это «многодетным капиталом» и поддерживать семьи с большим количеством несовершеннолетних.

Сергей Рыбальченко из Общественной палаты РФ считает, что вузы должны выделить дополнительное количество бюджетных мест, поскольку многодетные семьи вносят больший вклад в развитие России и общества. Поэтому нужно дать возможность этим молодым людям получать образование.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...