Ввести выплаты на детей школьного возраста предложили в Госдуме

Выплаты на детей в декабре 2020 года в связи с коронавирусом: на что рассчитывать российским семьям

Представитель Госдумы Евгений Федоров сделал акцент на том, что государство должно помогать россиянам в период пандемии коронавирусной инфекции. По словам чиновника, федеральный бюджет с такой задачей готов справиться.

У государства есть деньги для бедного населения

Сегодня российские власти, несмотря на рекордные заражения Covid-19, не закрывают страну. Однако вводимые карантинные ограничения наносят серьезный удар по благосостоянию населения. По этой причине необходимо оказывать материальную поддержку нуждающимся семьям, считает Евгений Федоров.

По словам представителя бюджетного комитета Государственной думы, федеральная казна справится с поставленной задачей. Чиновник имеет ввиду «кубышку», которую несколько лет формировало государство. Речь идет о накопленных 11 трлн рублей.

Евгений Федоров считает необходимым использование финансовой кубышки для помощи нуждающихся российских семей. При этом выплаты должны иметь не разовый, а постоянный характер.

Какие выплаты на детей будут в декабре 2020 года?

Ранее российские власти приняли решение о повышении пособия на детей от 3 до 7 лет. На эти цели будет потрачено 95 млрд рублей. Напомним, получить данную выплату смогут семьи, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает прожиточный минимум.

В Министерстве труда уточнили, что на выплаты детских пособий от 3 до 7 лет в региональных бюджетах предусмотрели 170 млрд рублей.

Данная помощь от государства действительно стала финансовым подспорьем для многих семей. Однако многие родители указывают на низкие размеры выплат. В среднем по России сумма детского пособия составляет 5,5 тысячи рублей в месяц.

Депутаты предложили ввести выплаты на детей школьного возраста

Глава оппозиционной партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с идеей ввести новые ежемесячные пособия для семей. Государственные деньги выплачивались бы родителям, чьи дети ходят в школу. Отметим, что предложение Миронова пока никто не рассматривал всерьез в стенах Государственной думы.

Учитывая падение доходов государственного бюджета в период пандемии, действующая власть вряд ли пойдет на такие меры. При этом многотриллионную кубышку правительство пока не торопится распечатывать.

Летом справедливороссы предлагали продлить разовые «путинские» выплаты на детей до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. Однако правительство так и не одобрило идею депутатов.

Какие есть меры поддержки при рождении ребенка?

Сегодня семьи, в которых родился первенец, имеют право получить единовременное пособие от государства. Размер выплаты составляет 18 тысяч рублей. Получить указанную сумму может один из родителей ребенка.

При рождении первого ребенка родители также имеют право на получение материнского капитала. До 1 января 2020 года такая мера поддержки предоставлялась только семьям, где родился второй ребенок.

Размер материнского сертификата на первенца в настоящий момент составляет 466 тысяч рублей. Со следующего года данная сумма будет увеличена за счет плановой индексации. Она должна вырасти до 483 тысяч рублей.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...