Вычет на ребенка в 2019 году: как получить, можно ли оформить на работе по совместительству

Вычет на ребенка в 2019 году: как получить, можно ли оформить на работе по совместительствуНалоговое ведомство Российской Федерации предлагает гражданам страны, которые являются родителями, получить возможность использования вычета денежных средств по подоходному налогу. 

ФНС России дает комментарии по поводу того, каким образом можно оформить такую процедуру, и будет ли предоставляться вычет при осуществлении трудовой деятельности по совместительству.

Как известно, жители Российской Федерации, которые официально трудятся и имеют на иждивении детей, могут получить сокращение выплат по подоходному налогу. Государство дает право сотрудникам с детьми получить налоговый вычет НДФЛ. К слову, получить такую льготу могут сразу оба родителя. 

Такая процедура представляет собой сокращение налоговых выплат в пользу Государства от заработной платы родителя на определенную установленную сумму. Размер вычета будет зависеть от того, сколько у законного представителя детей.

Кто может получить вычет на детей в 2019 году

Согласно информации из Налогового кодекса, существует определенный перечень лиц, которые смогут по праву получить вычет на ребенка. К слову, получить его смогут не только мама или папа, но и законные представители, если же у ребенка нет родителей. Но выплата будет произведена, если все документы в порядке, и воспитанием чада занимается законный опекун или приемный родитель.

Также на получение вычета из налоговой могут претендовать два родителя, но если в семье вдруг сложилась такая ситуация, когда один родитель отказывается от него или у другого супруга нет работы, а также если ребенок имеет только мать или только отца, вычет будет осуществляться в двойном размере.

До каких пор предоставляется вычет на детей в 2019 году и в каком размере?

Вычет на ребенка в 2019 году: как получить, можно ли оформить на работе по совместительствуЧто касается сроков, то вычет предоставляется родителям до того момента, когда ребенок достигнет совершеннолетия. Или же можно получать такую льготу до 24 лет, если студент обучается на дневной форме вуза или техникума. Сама сумма будет зависеть от количества детей и их статуса, и также будет оказывать влияние тот фактор, кто занимается воспитанием чад.

Например, на первого и второго ребенка будет положена сумма в 1400 рублей на каждого, третий и последующий ребенок принесет сумму вычета в 3000 на каждого. При воспитании ребенка инвалида можно получить сумму вычета в размере 12 тысяч, а если такого ребенка воспитывает опекун или приемная семья, то льгота составит 6000 рублей. 

Чтобы получить льготу, законные представители должны предоставить  заявление, а также свидетельство о рождении ребенка, или же документ, свидетельствующий получение образования ребенка на очном отделении.  

Важно отметить, что льготой могут воспользоваться только те родители, суммарный доход которых не составит 350 тысяч рублей за текущие 365 дней. Если же такой момент наступил, что обратиться за такой материальной помощью можно лишь в следующем году. 

Если же родитель осуществляет деятельность по совместительству, то это не станет препятствием для получения вычета. Такой сотрудник может обратиться в любое удобное место работы и там получить льготу, но налоговый вычет будет осуществляться лишь в одном месте.






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий