Выплата 10 тыс. малоимущим семьям в 2019 году: положена или нет, как получить

Все мы знаем, что сейчас в России наблюдается «наследие 90-х», то есть демографическая проблема, касающаяся людей в зрелом возрасте. Для решения этой проблемы правительство РФ предпринимает разные методы улучшения ситуации, одна из которых это выплаты бедным семьям и предоставление им льгот на услуги и продукты первой необходимости.

С 2007 года введена программа поддержки матерей — материнский капитал. Он оказывает большую поддержку как в развития ребенка, так и для семьи в целом. Также государство заботиться о квартирах, пособиях на образование и питание для детей.

И вот, пару месяцев назад вышел указ президента, который предписывает сделать разовую выплату в размере 10 тыс. рублей всем бедным семьям, что в сложившийся экономической ситуации не так уж и мало для них.

Хоть в экономике и достигнуты некоторые успехи, но некоторым семьям это законопроект позволит раскрыть потенциал или приобрести заветную вещь, ведь многие до сих пор живут бедно и еле как сводят концы с концами. Именно поэтому в каждом городе существуют социальные службы, которые регистрируют и оказывают доступную поддержку таким гражданам.

По 10000 рублей малоимущие семьи могут получить от государства

Конечно хорошо, что малоимущие семьи будут получать по 10 тыс. рублей, но перед социальными службами будет стоять непростая задача по определению финансового состояния семьи и отбора только малоимущих. При решении этого вопроса будет учитываться з/п, депозиты, вклады, недвижимость, стипендии, и другие доходы каждого члена семьи.

После этого складывают всем возможные доходы за три месяца, делят ее на три (чтобы рассчитать среднюю прибыль за месяц) и уже средний заработок делят на кол-во членов семьи, проживающих вместе, в одной квартире или доме. Если полученное число меньше прожиточного минимума, установленного по региону, то данная семьи официально признается малоимущей.

Примеры прожиточного минимума (ПМ) в разных регионах страны:

1) Граждане без отклонений по здоровью и психическому развитию имеющие официальное место работы (Москва) – 18 871 рублей;
2)Граждане вышедшие на пенсию (Москва) – 11 609 рублей;
3)Дети и подростки (Москва) – 14 329 рублей;
4)Граждане без отклонений по здоровью и психическому развитию имеющие официальное место работы  (Санкт-Петербург) – 12 064 рублей;
5)Граждане вышедшие на пенсию (Санкт-Петербург) – 8 944 рублей;
6)Дети и подростки(Санкт-Петербург) – 10 741 рублей.

В каждом регионе действуют местные программы помощи и критерии выплат также определяет регион, но обязательны следующие принципы:

  • Иметь пакет документов для регистрации семьи как малоимущей
  • Являться отцом, матерью или опекуном ребенка
  • Проживать в РФ на постоянной основе

Также такие семьи будут получать пособия на первенца до 1,5 лет или на второго ребенка. В некоторых регионах для признание семьи малоимущей доходы не должны превышать1,5 ПМ, что заметно облегчает жизнь семьям «на грани».

Необходимый пакет документов для получения выплаты:

  • Паспорт гражданина РФ
  • Свидетельство о рождении детей (если имеются)
  • Квитанция из ЖЕКа о численности семьи проживающей в одной квартире
  • Документы, подтверждающие доходы каждого человека в семье
  • Документы на все имущество, нажитое в браке
  • Справка, удостоверяющая бедность семьи
Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...