Выплата пенсии в майские праздники в 2021 году: когда ждать деньги

Ежегодно Пенсионным фондом в апреле меняется график выплат пенсионерам за май, если срок выплаты совпадает с праздничным и выходным днем. По утвержденному в минувшем году производственному календарю в мае этого года граждане должны были отдыхать с перерывами 6 дней в мае.

Выходные в мае 2021 получили продолжение

Первый продолжительные выходные приходятся на период 01-03.05.21 г. Поскольку День труда совпадает с субботой, дополнительным выходным стал понедельник. Далее следуют рабочие дни 04-07.05.21 г.

Вторые удлиненные выходные приходятся на 08-10.05.21 г. На этот раз на понедельник перенесли выходной из-за того, что праздничный день выпал на воскресенье. Работа и учеба по производственному календарю должна возобновиться 11 мая.

Все было распланировано по такому графику, утвержденному правительством. Однако 23.04.21 г. стало известно об экстренном принятии решения продлить весенние каникулы для всех работающих россиян.

Накануне Владимиру Путину предложили увеличить в этом году количество выходных в мае с целью стабилизировать ситуацию с ковидом, которая в последние дни стала усугубляться, а также дать россиянам как следует отдохнуть. Президент согласился с этим и подписал в пятницу указ об удлиненных майских каникулах в текущем году. Таким образом, нерабочими днями стали 01-10.05.21 г. Как и по утвержденному ранее производственному календарю, на работу и на учебу россиянам нужно будет выходить с 11 мая.

Для работающих и учащихся россиян дополнительные выходные стали приятной новостью, ведь можно будет подольше отдохнуть. Однако пенсионеров сейчас волнует вопрос о том, как скоро они получат пенсию? Известно, что в период удлиненных выходных почтовые и банковские отделения не будут работать. Произойдут изменения в графике работы ПФ.

По традиции, пенсионные выплаты, которые по графику должны быть осуществлены в первых числах мая, будут выплачены пожилым гражданам заранее – в апреле.

Новый график выплат пенсий с учетом увеличения выходных в мае 2021

В отделениях Пенсионных Фондов по РФ пожилых граждан ежегодно информируют о переносе ежемесячных выплат в связи с предстоящими праздниками. Чтобы пенсионеры не пострадали из-за майских праздников, выплаты производятся заранее.

Обновленный график получения майских пенсий уже составлен и соответствует датам выплат в обычные месяцы. Если пенсионер получает выплату через почту, или курьерской службой доставки, то выплаты будут сдвинуты.

Если пенсионер получает выплату в дату, которая попадает в период 01-10.05.21 г., то деньги разнесут почтальоны или будут перечислены на банковскую карту до 30.04.21 г. Начиная с 11.05.21 г. все выплаты пенсионерам будут осуществляться по привычным графикам.

По другим графикам пенсии могут получать бывшие ведомственные сотрудники. Известно, что Министерство юстиции и силовые ведомства самостоятельно делают перечисление пенсионных пособий пожилым людям. Соответственно они и устанавливают индивидуальные графики на апрель и май. От решения профильных министерств будет зависеть, когда военные пенсионеры, а также бывшие судьи и прокуроры получат пенсию за май.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...