Выплату пять тыс рублей на ребенка пообещал Путин детям до семи лет

Как мы сообщали ранее, вчера на Большой пресс-конференции Владимира Путина было озвучено событие, которого ждали многие российские семьи. Президент России озвучил приятную новость – выплата 5000 рублей российским детям до семи лет включительно.

Государство не в первый раз за период пандемии коронавируса помогает российским семьям. Выплата придётся, кстати, перед встречей Нового года. О том, кто сможет получить деньги и порядок оформления рассмотрим в этой статье подготовленной редакцией Интересная Россия.

Как получить 5000 рублей на детей в декабре

Президент Владимир Путин уже подписал соответствующий указ. На портале Госуслуг уже появилась форма для получения пособия.

Выплата положена семьям с детьми, рожденными с 18 декабря 2012 года по 31 марта 2021 года. То есть беременные женщины, которые должны родить до конца марта будущего года, тоже получат новогодние деньги, сообщает Московский Комсомолец.

Если ребенку в период с 18 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года исполняется восемь лет, на него тоже положена выплата, — пояснили чиновники.

Новая единовременная выплата назначается на основании ранее поданных заявлений. Если семья в этом году получала какие-либо деньги на детей, — ежемесячные пособия на малышей до трех лет или единовременные «коронавирусные» выплаты на детей от 3 до 16 лет, — новый пакет документов никуда нести не надо. В этом случае новогодняя выплата придет на тот же банковский счет автоматически.

Нужно ли писать заявление на выплату

Новое заявление понадобится в двух ситуациях. Первая – указанный ранее банковский счет закрыт. Придется заглянуть в отделение Пенсионного фонда по месту жительства и подать заявление об изменении реквизитов. Новогодние детские деньги поступят на новый счет.

Вторая ситуация – выплат от государства на детей семья раньше не получала. То есть в базах ПФР нет никакой информации о том, куда направлять деньги.

Если выплат на детей родители никогда раньше не получали или у них изменились реквизиты счета, заявление можно подать до 1 апреля 2021 года.

Детские пособия в России: кому положены

В ходе конференции журналисты задавали несколько вопросов о том, будет ли продлена материальная государственная помощь семей с детьми. В свою очередь Владимир Путин рассказал о пособиях, действующих в России.

Так родители детей до полутора лет имеют право получать пособие, если у каждого члена семьи доходы меньше двух прожиточных минимумов. Аналогичная ситуация состоит и с семьями, в которых детям исполнилось от полутора до трёх лет — только пособие платится из средств материнского капитала.

Другая ситуация обстоит с выплатами на детей от трёх до семи лет — их государство поддерживает пособием в размере половины прожиточного минимума на каждого ребёнка.

Со слов Путина, выплата вышеуказанных пособий будет действовать в ближайшие месяцы.

Об увеличении размера детских пособий с 1 января 2021 года рассказал президент России

Пособие на детей 3-7 лет увеличится в два раза — до 100% прожиточного минимума ребенка в регионе с 1 января 2021 года для семей, в которых подушевой доход не достиг прожиточного минимума (ПМ). Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, сообщают Ведомости.

«Мы решили проанализировать ситуацию, посмотреть, как это отражается на доходах семьи, и если не все семьи будут дотягивать до 1 ПМ на человека, то с 1 января следующего года, то есть вот там через две недели, мы будем платить уже по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка», — сказал Путин.

Также президент напомнил о пособиях на детей от 0 до 1,5 лет и от 1,5 до 3 лет.

Пособие на детей 3-7 лет назначается с 1 января 2020 года. Право на выплату есть у семей, в которых подушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе. В настоящее время размер пособия составляет 50% прожиточного минимума ребенка в регионе — в среднем 5500 руб. в месяц.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...