Выплаты 3000 рублей для безработных россиян с детьми могут сделать бессрочными

В апреле 2020 года российское правительство утвердило новую выплату для безработных граждан с детьми. Размер пособия составил 3 тысячи рублей. Однако помощь имела временный характер, власти утвердили выплаты до 1 октября. Учитывая падение доходов и низкую безработицу в России, Федерация независимых профсоюзов предложила государству выплачивать данное пособие постоянно.

Выплаты безработным с детьми

В условиях пандемии коронавирусной инфекции и падения материального благосостояния российских граждан в апреле правительство пошло на беспрецедентный шаг. С марта по август безработные россияне с детьми могли получить дополнительное пособие к безработице. Размер помощи составил 3 тысячи рублей на одного ребенка.

Право на выплаты имели только те, кто остался без официального трудоустройства после 1 марта 2020 года. Остальная категория граждан претендовала только на стандартное пособие по безработице.

В сентябре власти продлили действие дополнительной помощи оставшимся без работы родителям еще на один месяц. Продлят ли пособие после 1 октября, чиновники умалчивают.

Предложение о продлении детского пособия по безработице

Федерация независимых профсоюзов выступила с идеей установить выплаты не детей для безработных россиян на постоянной основе. Более того, представители общественной организации предложили повысить размер пособия, которое сегодня составляет 3 тысячи рублей на одного ребенка.

Насколько предлагают увеличить детскую выплаты, неясно. Известно только одно – ФНП просит государство не акцентировать внимание на пандемии коронавируса, в период которого выплачивались государственные деньги, а сделать пособие постоянным.

Также представители Федерации независимых профсоюзов предлагают, чтобы оба безработных родителя имели право получить денежную выплату от государства.

Сколько россиян сегодня получают детское пособие по безработице?

По итогам сентября количество заявок на получение дополнительного пособия по безработице на ребенка достигло 2,8 млн обращений. При этом общее число россиян, зарегистрированных сегодня на биржах труда, составляет свыше 3,6 млн человек.

Согласно статистике центров занятости, 78% российских граждан, оставшихся без официальной работы, получают детское пособие в размере 3 тысяч рублей.

Средний размер прожиточного минимума в России в настоящий момент составляет около 10 тысяч рублей. Очевидно, что 3-х тысяч рублей явно недостаточно для нормальной жизни ребенка. Если власти поднимут размер пособия до хотя бы минимальных значений, расходы государственного бюджета увеличатся на 25 млрд рублей каждый месяц. Текущий размер выплат – 3 тысяч рублей – вынуждает государство тратить только 8 млрд рублей ежемесячно.

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. правительство обещало создать 20 миллионов высокопродуктивных рабочих мест. И где они? тема благополучно забыта Обещали в пандемию помощь малому бизнесу. И фиг – миллионы людей остались без работы. Правильно профсоюзы теперь упор делают на пособиях по безработице — если государство не хочет решать проблему с занятостью, пусть кормит безработных

  2. А как же,мать одиночка,только обещаниями кормят,в Крыму пособие 2764,50руб как можно за эти копейки ребенку что-то позволить,особенно если ещё и работу потерял,да ещё и при этих ценах,совести у вас нет у кого мужья есть им ещё и помощь какая-то,а здесь где действительно сам тянешь ни чего,браво Вам господа.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...