Выплаты на детей до полутора лет увеличили в России

В фонде социального страхования России рассказали об увеличении детских пособий. Так, в 2021 году максимальная сумма выплаты на ребенка в возрасте до полутора лет составляет уже почти 30 тысяч рублей. Однако максимальную сумму пособия получат не все. Чтобы получить «по максимуму» зарплата до выхода в декретный отпуск должна составлять не менее 73 тыс. рублей.

Выплаты на детей: свежие новости

«Пособия в 2021 году будут рассчитываться из заработка, полученного в двух предшествующих годах. При определении среднедневного заработка для пособия по временной нетрудоспособности в 2021 году суммарный заработок подлежит делению на 730, а пособий в связи с материнством — на 731. Поскольку 2020 год является високосным», — поведали в Фонде социального страхования РФ.

Оформить пособие на ребенка может один из родителей, либо бабушка с дедушкой, которые теперь также имеют право уйти в отпуск по уходу за ребенком.

По данным ФСС, в текущем году максимальный размер пособия по беременности и родам в России увеличится до 340 795 рублей. В прошлом он составлял 322 190,4 рубля за 140 дней декретного отпуска.

Кроме того, в случае осложненных родов, предполагающих декретный отпуск 156 дней, максимальный размер будет равняться 379 743 рублям, а при многоплодной беременности и отпуске в 194 дня — 472 244,5 рубля.

Почему выплаты могут задерживаться

Как правило, задержка выплаты детских пособий может произойти по техническим причинам, когда сумма не успевает распределиться между муниципалитетами. В таких случаях придется подождать еще до недели.

Во-вторых, это могут быть неверные реквизиты, которые были поданы в Соцзащиту. Многие в последние месяцы стали переходит на карты «Мир», но предоставить верные данные не удосужились.

В-третьих, многие могут подумать, что если сумма выплачивается под конец месяца, то это обязательно задержка, нет. Начисление пособий на ребенка 3-7 лет осуществляется до 26-го числа каждого месяца, и может произойти в любой день.

Пособия по уходу за ребенком до полутора лет за январь будут перечислены с 1 по 15 февраля.

«Дата выплаты пособия у конкретного получателя не привязана к определенному дню, соответственно пособие может быть перечислено застрахованному лицу в любой день вышеуказанного периода», — пояснили в соцстрахе.

Расчет пособия, его сумму и дату перечисления застрахованные могут посмотреть в своем «Личном кабинете» на сайте Фонда социального страхования и в мобильном приложении «Социальный навигатор».

Будут ли выплаты на детей до 16 лет по 10 тысяч рублей в январе

В настоящий момент третьей выплаты по 10000 рублей на детей до 16 лет не ожидается — никаких официальных сообщений от представителей власти по этому поводу пока не было. Несмотря на это, многие родители просят повторить выплаты, ссылаясь на тяжелое материальное положение и рост заболеваемости коронавирусом.

Повышенное внимание к этой проблеме на протяжении долгового времени сохраняется не только у обычных граждан, но и у некоторых политических деятелей. Например, ранее лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов неоднократно предлагал выплатить к Новому году всем малоимущим гражданам, пенсионерам, многодетным и инвалидам единовременную материальную помощь в 10000 рублей.

Но это только заявление одного из депутатов, нет никаких гарантий, что эту инициативу примут или вообще рассмотрят. Все меры социальной поддержки граждан из-за коронавируса были введены по указу Президента, а это значит, что если какое-либо решение о перечислении средств будет принято, то его озвучит сам Владимир Путин.

С 1 января 2021 года в России будут увеличены некоторые детские пособия. Ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет могут даже увеличить вдвое. Также в связи с коронавирусом государство продолжит продлевать некоторые меры поддержки в автоматическом режиме.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...