«Яндекс-Банк» открылся в России: СМИ сообщили подробности покупки банка «Акрополь»

Известно, что сумма сделки составляет более миллиарда рублей

© РИА Новости / Сергей Кузнецов

Компания Яндекс открыла свой собственный банк. Корпорация выкупила финансовое учреждение «Акрополь» и переименовала его.

Сумма покупки поставила более 1 млрд рублей. Во вторник 28 сентября «Яндекс Банк» начал работу в России, пишет «Интерфакс».

Российская компания купила 100% акций «Акрополя». Условия сделки долгое время держались в секрете. Договор продажи был подписан в июле 2021, а стоимость активов всего банка почти равнялась всей стоимости компании – 1,1 млрд рублей.

«Яндекс» получил все необходимые документы, лицензии. Финансовое учреждение может осуществлять кредитную деятельность на территории РФ. «ВТБ Капитал» пишет, в «Яндекс Банке» намерены начать выдавать займы в начале 2022 года.

Это не первая попытка российской корпорации открыть собственное финансовое учреждение. Ранее СМИ сообщали, что руководство компании хочет выкупить у Олега Тинькова его банк. Сделка в последний момент была сорвана.

Сообщалось, что банк «Тинькофф» не перешел в собственность «Яндекса» из-за разногласий о стоимости активов. Тиньков договорился с представителями компании об одной сумме, но когда стороны пришли подписывать соглашение, то в документах была указана сумма меньше. Бизнесмен рассказал, в контракте «забыли» упомянуть 200 млн долларов, в «Яндекс» комментировать сорвавшуюся сделку отказались.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...