Январской индексации пенсий не будет. Почему, объяснил эксперт

Правительство РФ меняет правило, по которому в январе ежегодно проводится индексация страховых выплат пенсионерам.

Как проинформировал пенсионный эксперт Сергей Власов, индексация пенсий будет изменена очень скоро. Получатели страховой пенсии по достижении пенсионного возраста будут ее иметь в проиндексированном виде не с января, а с февраля.

По проекту Минтруда, с 2025 года изменятся даты повышения страховых пенсий. Привычной пенсионерам январской индексации не станет, старую схему власти решили изменить, говорит Власов.

В следующем году выплату проиндексируют еще по-старому, в январе. Но уже с 2025 года дата будет другой. Сама индексация пройдет в два этапа. Например, с 1 февраля выплату повысят на 4%, а с 1 апреля — еще на 3,6%. Итого общая индексация за год составит 7,6%. Таким примерно должно будет выглядеть нововведение.

С какой целью правительство меняет график индексации — не уточняется, но вероятно, в связи с объемом требуемых сразу средств. В свете последних событий и присоединения части территорий увеличится и число получателей пенсий. Скорее всего, экономически более правильно индексировать пенсии в два захода.

Добавьте Интересную Россию в избранное

16 комментариев

  1. Я не жду подарка от ПФР по дню пожилого человека, так как понял, что люди для них это механизм повышения собственных доходов. За свои 80 лет я в этом убедился неоднократно. Так что живём, как жили и не надеемся на доброе от ПФР. Пожили мы на земле и хватит нам, то что имеем.

    • Да, странно, мы считаем, ожили, и хватит. А вот почему то поганые, им и в 80 лет, мало награбленного, все тащат и тащат, надеются или прожить долго, или с собой забрать, Богу дать взятку, что бы он их и там пристроил на денежное дело.

  2. Не смешите.В феврале индексация страховых пенсий будет,а в апреле -социальных.А то раскатать губенки на две индексации.

  3. Пенсии хватает чтобы заплатить за ЖКХ.а чтобы купить туже самую стиральную машину уже не хватит.да и в деревнях в магазинах дороже чем в супермаркетах.соль в деревнях 17руб.тетрадь 14руб. А в том же супермаркете цена тетради4 руб.и как жить?

  4. Уже на пенсии 17лет и всё годы ждала, когда улучшат жизнь пенсионеров, уже ничего не жду, ничему не верю

  5. Когда, наконец, проИНдексируют пенсии работающим за 12-14 тыс руб, пенсионерам?

  6. Индексировать не индексировать да отобрали бы все сразу а пенсионеров в ГУЛАГ коль не хочет государство выплачивать людям достойную пенсию и зарплату.пусть все отдадут депутатам они же голодные самосвалами деньги возят может вагонами начнут возить.выражение президента а кто пойдет в депутаты если им платить не будем.а как в СССР депутаты жили и работали точно также пусть и живут ведь про то что в СССР пенсии не платили сразу зацепились вот и для депутатов пусть тоже вернут оплату депутатам как в ссср

  7. Не считают пенсионеров за дюдей.Работали всю жизнь.Что заработали?Одни болячки!Всё деньги на ЖКХ и на лекарства!

  8. А что стоило ожидать?теперь ещё же пенсию надо в присоедененные республики платить,и про повышение МРОТ надо забыть

  9. Государство устанавливает пенсии исходя из своих интересов и возможностей,люди хотят получать справедливую пенсию у всех цифры разные.В основном в разы большем чем сегодня.В основном людей возмущает то,что депутаты ,чиновники,силовики получают порой на порядок выше чем они.Считаю что людей это просто бесит,а так они и не такое переживали и переживут!

  10. Индексации пенсий вообще не должно быть . Пенсии нужно приравнять в самой богатой стране Мира к $1000

  11. Мне 61 год, куда и как обратиться чтобы поехать медсестре на ДОНБАСС?

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.