Январскую пенсию в России начнут получать уже в декабре 2020 года

Кто получит пенсию за январь в декабре?

На протяжении последних лет пенсионеры в конце года получают сразу две пенсии: за декабрь уходящего года и январь наступающего. Этот год также не стане исключением и ряд пенсионеров получат свои законные выплаты сразу за два месяца в декабре уходящего года.

Происходит это потому, что в начале января у нас в России-длинные новогодние «каникулы». Большое количество дополнительных выходных дней нарушает обычный график выплаты пенсий. Потому что филиалы банков и Почты России также много отдыхают.

К примеру, в январе 2021 года официальные выходные и праздничные дни-с 1 по 10 января включительно. Поэтому тем пенсионерам, кто получает, по обычному графику, пенсию в самом начале месяца, её выплатят заранее, в декабре.

Пенсионеры, получающие пенсии со 2 по 5 января, получат свои деньги уже 29-31 декабря 2020 года. 6 января 2021 г. получат пенсию те, кто их обычно получает 6-10 января. Затем, с 11 января (понедельник) график выплаты пенсий возвращается в привычное русло. Желающие могут узнать уточненный график выплаты пенсий в своих филиалах Почты и банков.

Кстати, сдвиг в сторону к более ранним выплатам январских пенсий касается всех- и пенсионеров, получающих пенсию через Почту России, и пенсионеров, получающих их через банки.

Пенсия за январь 2021 года: когда будет осуществляться выплата в России

Решение по срокам выплат январских пенсий в российском правительстве еще не принято. Однако, опыт всех предыдущих лет показывает, что информация об этом появляется не раньше, чем во второй половине декабря. И пенсии за январь гражданам начисляют, как правило, досрочно. Официальная информация по этому вопросу пока отсутствует.

Когда россияне получили пенсии за январь уходящего года?

Пенсии за январь 2020-го пенсионеры в России получали в декабре 2019 года. Пресс-служба ПФР заблаговременно проинформировала об этом в сообщении на своем официальном портале.

В конце минувшего года пенсионное ведомство заявило о том, что старт выплат ежемесячных пособий гражданам запланирован на 25 декабря. Речь шла тогда о тех, кому пенсии доставляют почтовые отделения.

Выплаты пенсий на банковские карты

Гражданам Российской Федерации, получающим положенные им выплаты на карты банков, деньги начислили в прошлом году позднее, однако, сроки были смещены лишь на пару дней.

Во внимание следует принимать также особенности работы пенсионных и почтовых отделений в российских субъектах. Банковские переводы могут поступать получателям раньше, нежели почтовые, напомнили в ведомстве.

Некоторые россияне получили свои пенсии на карты банков 30 декабря 2019-го, а пенсионерам, которые получают выплаты по почте, доставка была организована по обычному графику — начиная с 3 января 2020 года.

График выплаты пенсий в декабре 2020

График доставки пенсий, ЕДВ и других социальных выплат в декабре 2020 года будет скорректирован для тех граждан, у кого доставка по традиционному графику выпадает на выходные дни. В этом случае выплаты поступят в предшествующий рабочий день.

К примеру, в Москве «Почта России» будет производить доставку по следующему графику:

  • 4 декабря за 4 и 6 декабря;
  • 11 числа — за 11 и 13;
  • 17 — за 17 и 18 числа.

В остальные дни дата доставки будет стандартной.

В Санкт-Петербурге схема доставки «Почтой России» будет следующей:

  • 12.2020 за 4 и 5 числа;
  • 12 за 6 и 7;
  • 12 за 11 и 12;
  • 12 за 13 и 14;
  • 12 за 18 и 19;
  • 12 за 20 и 21;

В остальные дни корректировки графика не будет.

Также график доставки может измениться у тех пенсионеров, кому выплаты обычно поступают в последних числах месяца. Корректировка произойдет в связи с предпраздничными днями.

В каждом регионе РФ будет утвержден свой график доставки выплат в декабре 2020. Его можно посмотреть на официальном сайте Пенсионного фонда, а также получить информацию по телефону отделения ПФР вашего региона.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...