«Зачем?» – США увеличили на 43% импорт нефти из России

Америка продолжает покупку российской нефти, причем в усиленном темпе. Что бы это значило?

Как сообщил заместитель секретаря Совета безопасности Михаил Попов в интервью журналистам, за прошедшую неделю импорт нефти в США вырос на 43%.

«США принудили европейцев ввести антироссийские санкции, при этом сами не просто продолжают импортировать нефть из России, но и увеличили за минувшую неделю объем поставок «черного золота» на 43%».

Продолжается и покупка российских минеральных удобрений, которых не хватает в США. Эту группу товаров они исключили специально из санкционного списка, понимая, что продукция является жизненно необходимой и заменить ее поставками из других стран невозможно.

Тем временем запрет на импорт энергоносителей в России может спровоцировать рост цен на нефть, считает вице-премьер Александр Новак. Цена барреля может подняться до 300 долларов.

Объявленная России экономическая война в разгаре. Сотни западных компаний ушли с российского рынка. Правительство РФ принимает меры для обеспечения потребительского рынка той продукцией, которой у нас недостаточно. В частности будет разрешен параллельный импорт. Приняты меры по стабилизации валютного рынка.

Тем более странной на этом фоне выглядит новость об импорте нефти. Несмотря на то, что США враг, мы продолжаем торговать с врагом. Вопрос: зачем мы это делаем?  Разве не глупо продавать верёвку, на которой вас будут вешать. Если наши счета заблокированы, то куда поступают нефтедоллары тогда и как их взять?

«Я, конечно, понимаю, что экономику необходимо поддерживать, но поддерживать врага, который диктует повестку дня Украине и снабжает её оружием — более чем странно.

США заявляют, что они готовят новый пакет санкций, а мы нефть им поставляем. Бред какой-то. Кто-то может это понять?»

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. Давайте на халяву отдадим пендосам всё наше достояние за стеклянные бусы, ну или фантики! Мало нам наверное санкций.

  2. При всем уважении к Путину, происходит многое, чему нет объяснения логического. И это очень сильно настораживает.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.