Закон об индексации военных пенсий на 8,6% одобрен в Совфеде

Военным пенсионерам поднимут пенсии в 2022 году на 8,6%

Фото: соцсти

Индексацию пенсий военным пенсионерам России одобрили в Совете Федерации. Документ был одобрен сенаторами во вторник 22 февраля, а увеличатся сами пенсии с 1 января, «задним числом». Сообщается что к следующей пенсии будет осуществлен перерасчет уже выданных выплат и произойдет доначисление всего что не выплатили ранее. В январе Путин сам предложил такую схему, по которой военным пенсионерам увеличат пенсию на 8,6% с начала года и настал момент, когда медленная бюрократическая машина закончила свою работу и в марте скорее всего пенсионный фонд доплатит все что положено начиная с первого дня 2022 года. Подробности в материале «Интересной России».

Доплата к пенсии военным пенсионерам: на сколько в итоге увеличится, новый закон

С 1 января до 1 октября текущего года законом устанавливается ежемесячная доплата к пенсиям военных пенсионеров и приравненных к ним лиц в размере 8,6% от назначенной пенсии, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее в федеральном законе «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» уже было учтено повышение денежного довольствия военнослужащих на 4% с 1 октября 2022 года, что, как следствие, повлечет повышение пенсий лицам, проходившим военную и приравненную к ней службу, на 4%, сообщают Известия.

Закон об индексации военных пенсий на 8,6% одобрен в Совфеде
Фото из открытых источников

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Какой будет средняя пенсия военных в 2022 году?

Ранее, 16 февраля, Госдума приняла сразу в трех чтениях закон об индексации пенсий военным пенсионерам на 8,6%. В среднем размер выплат для военных по выслуге лет в 2022 году составит порядка 33,3 тыс. рублей в месяц.

В пояснительной записке к документу указывается, что в бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов уже заложено повышение денежного довольствия военнослужащим и приравненным к ним лицам на 4%. Отмечается, что дополнительные расходы на данные цели в 2022–2024 годах составят 154,3 млрд рублей.

C 1 февраля в России вступил в силу закон об индексации пенсий на 8,6%. Средняя страховая пенсия по отношению к прошлому году увеличилась примерно на 1,5 тыс. рублей и составила 18 984 рубля.

Закон об индексации страховых пенсий президент РФ Владимир Путин подписал 28 января.

21 января глава государства предложил проиндексировать пенсии российских военнослужащих на 8,6% с 1 января 2022 года, передает RT.

По его словам, инициатива коснется 2,6 млн человек. Речь идет о вышедших на пенсию сотрудниках МВД, Росгвардии, МЧС, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и других структур, пишет REGNUM.

Планируют ли власти дальше повышать пенсии военнослужащим

Закон об индексации военных пенсий на 8,6% одобрен в Совфеде
Фото с сайта 123ru.net

По словам председателя комитета ГД по обороне Андрея Картаполова, власти РФ и дальше будут идти по пути повышения пенсий военным пенсионерам, ветеранам боевых действий и остальным категориям военнослужащих.

Член комитета ГД по обороне Андрей Гурулев призвал не верить фейкам в интернете. «Для любого пенсионера повышение на 8,6% будет с 1 января 2022 года, независимо от того, как эта пенсия будет начисляться», — уточнил он.

Известно, что многие пенсионеры Российской Федерации получили свои выплаты с бонусами в виде прибавки от государства. Власти стремятся помочь всем, кто в этом нуждается.

Дополнительные социальные выплаты военным пенсионерам в 2022 году

Бывшие военные могут получать дополнительные социальные выплаты к основной пенсии. Можно получить, в том числе ежемесячную денежную выплату и ежемесячное пособие на ребенка призывника. Об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда России, сообщает URA.news.

«Бывшие военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов в дополнение к своей основной пенсии по линии силового ведомства могут получать гражданскую пенсию. Для этого им необходимо иметь стаж работы после увольнения со службы, накопить минимальные пенсионные коэффициенты и достигнуть пенсионного возраста», — говорится в сообщении.

В ПФР также уточнили, что в 2022 году перечисленные параметры составляют 13 лет и 23,4 коэффициента, возраст — 61,5 год для мужчин и 56,5 лет для женщин. Если военный в отставке занимается предпринимательской деятельностью, то он тоже имеет право на пенсию. По данным фонда, страховую пенсию по старости, назначаемую ПФР, получают около 780 тысяч отставников.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.