Законопроект о «зарплате для мам» предложили «Справедливоросы»

Депутаты из партии «Справедливая Россия» предложили выплачивать всем мамам зарплату до достижения ребенком совершеннолетия. Разработанный законопроект уже внесен на рассмотрение депутатами Госдумы. Идея выплаты зарплаты мамам не нова. Такая практика, например применяется в некоторых европейских странах, таких как Франция.

По словам депутатов Справедливоросов это поможет финансово воспитывать детей до достижения ими совершеннолетия, а также поспособствует улучшению демографической обстановки в нашей стране.

Подробности законопроекта «о зарплате для мам»

«Справедливая Россия» подготовит законопроект о постоянных ежемесячных выплатах семьям детей в возрасте до 18 лет, сообщил депутат Государственной думы РФ от этой фракции Олег Шеин, сообщают Вести.

Алексей Светлов/Интерпресс/ТАСС

«Неплохо было бы ввести зарплату для мам. То есть ежемесячные выплаты родителям до достижения детьми совершеннолетия. Такая практика есть во Франции, успешно преодолевший демографический кризис (у них 4 ребёнка на 4 взрослых, у нас три)», – написал депутат в своем Telegram-канале.

Это предложение вызвало общественный резонанс, его поддержали в комитете по труду и социальной политике Госдумы, в Общественной палате, Национальном родительском комитете.

«Будем разрабатывать закон. В конце концов, когда наша партия 15 лет назад впервые предложила идею материнского капитала, тоже никто не верил», – сообщил Шеин.

«Мы постоянно анализируем ситуацию. Думаем о возможности новых выплат», – заявил президент РФ Владимир Путин на Ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос будут ли продолжаться государственные выплаты для детей.

Мишустин потребовал отчитаться по выплатам семьям с детьми до восьми лет к 11 января

Российские ведомства должны будут отчитаться о реализации программы по выплатам семьям с детьми младше восьми лет до 11 января 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Минтруду и Пенсионному фонду России предстоит к 11 января отчитаться правительству об осуществлении президентских выплат в 5 тысяч рублей семьям с детьми до восьми лет, — приводит ТАСС сообщение пресс-службы правительства.

18 декабря председатель правительства поручил выделить 73,5 млрд рублей на президентские выплаты родителям детей младше восьми лет, сообщает News.ru.

Какие изменения ожидают семьи с детьми в 2021 году, по словам президента РФ

На пресс-конференции Владимиру Путину задавали несколько раз вопросы об изменениях  в поддержке семей с детьми. Президент подчеркнул, что изменения конечно будут, и их стоит ждать уже с 1 января 2021 года. Планируется увеличить объем поддержки семей с детьми в размере до одного прожиточного минимума, из расчета на каждого ребенка.

Размер выплат будет зависеть от установленной возрастной категории ребенка.  На данный момент есть несколько возрастных категорий:

  • от 0 до 1.5 лет;
  • от 1. 5 до 3 лет;
  • от 3 лет до 7 лет.

Если брать категорию детей 0-1, 5 года, то их размер пособия будет достигать прожиточного минимума на каждого ребенка. Если доход на каждого члена семьи составляет меньше 2 прожиточных минимумов, то тогда можно получить пособие на ребенка.

Если брать категорию детей 1,5-3 лет, то здесь тоже учитывается доход на каждого члена семьи. Выплату можно получить, если доход менее чем два прожиточных минимума. В этом случае выплаты будут осуществляться из материнского капитала. Выплату в размере 11 тыс. рублей на ребенка можно получить в том случае, если общий официальный доход семейной пары не выше 45 тыс. рублей в месяц. Сумма может быть разной в зависимости от проживания в том или ином регионе страны.

Если брать категорию детей 3-7 лет, то выплату можно получить в том случае, если общий доход в семье меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи. В качестве выплаты можно получить сумму в количестве ½ от прожиточного минимума на каждого малыша.

Россияне требуют новогодних выплат на всех детей: новая петиция набирает обороты

Россияне остались не удовлетворены новогодними выплатами на детей до 7 лет, которые анонсировал президент Владимир Путин во время вчерашней пресс-конференции. На портале Change.org появилась петиция с требование выплатить «новогодние» всем детям до самого совершеннолетия.

Автор не скрывает разочарования решением президента разделить детей по возрасту для получения выплаты: «А как же дети от восьми лет и старше? Многие из них с нетерпением ждут новогодние праздники, зимние каникулы, долгожданные подарки. Но новогодние елки, спектакли и прочие массовые мероприятия отменены в связи с пандемией. А дети в радостном предвкушении пишут письма Деду Морозу и Снегурочке».

Напомним, выплата на детей, которую анонсировал президент, составит 5 тыс. руб. Деньги получат семьи с детьми, рожденными с 18.12.2012 по 31.03.2021 года, сообщает Росбалт.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...