Заморозка денежного довольствия военнослужащих в 2019 году

В Госдуме РФ проведено пленарное заседание, дата его проведения — 19-е ноября. Представители властей закончили работу над очередным законом о заморозке размеров выплат денежного довольствия для военнослужащих, закон уже принят. Денежное довольствие — это показатель, который используется, в том числе, и для начисления суммы пенсий для военных.

Заморозка довольствия уже не первая, и военных это беспокоит. Последнюю заморозку проводили в 2015, и возникает вопрос об отношении правительства к военнослужащим, зачем принимать такой закон и почему бывшим военным он несет только неприятности.

Может ли быть, что заморозка денежного довольствия в уходящем году лишь слух?

Закон о заморозке действительно уже принят, познакомиться с подробностями можно, он уже доступен для ознакомления

На окончательном чтении депутаты Госдумы большинством решили, что ежегодное повышение денежного довольствия придется заморозить, а значит и военные пенсии подрастут не скоро, действие закона продлится до 2021. По закону пенсии положено повышать каждый год на 2 процента. Военным пенсионерам даже на пенсии придется выдерживать осадное положение и блокаду: до 21-го года они своих законных денег не дождутся.

С начала 2012 года на территории нашей страны решили использовать коэффициент в 54 процента от суммы денежного довольствия для расчета пенсионных выплат. Этот процент планировался к постепенному повышению до ста. Тем не менее, представители властных структур решили придержать рост пенсий военнослужащем на текущем уровне в 73,68% на два ближайших года минимум. Последнее изменение денежного довольствия проводили в 2019.

Как проведут индексацию пенсий?

Комитет Госдумы по обороне отнесся к новому закону враждебно. Если довольствие прекратят увеличивать, то пенсионерам придется ждать от правительства лишь слабую компенсацию в связи с расчетами по инфляции в 3 процента каждый год. Ближайшая подобная процедура планируется на конец следующего года.

Профильный комитет настаивает на индексации бывшим военным хотя бы в 5%. 

Юрий Швыткин, зампред комитета, поддерживает эту мысль. Он требует от правительства соблюдать постановление думы о том, что майский указ президента будет исполнен полностью. Речь там шла о том, что бывшим военным должны увеличивать пенсионные выплаты с обгоном инфляции в 2 процента.

Информации о том, будет ли проведена индексация на законном уровне, пока не появилось. Госбюджет выделил 6 млрд на повышение военных пенсий на следующий год, предполагается, что средний размер пенсии будет равен примерно 27 тысяч рублей.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...