Запад подталкивает Россию к дефолту

Запад может объявить дефолт России менее чем через месяц, заявил эксперт

Несмотря на оплату своих обязательств перед кредиторами, Россия получает технический дефолт. Национальная валюта РФ Западом не признается.

Через несколько дней Запад объявит России дефолт по госдолгу. Несмотря на своевременное погашение очередных платежей. Проблема в том, что Минфин переводит рубли.

«Несмотря на выплату в рублях, данное событие будет признано техническим дефолтом, и уже менее чем через месяц, вероятно, будет объявлено о полноценном дефолте суверенного долга России», – комментирует ситуацию управляющий одного из банков Дмитрий Дорофеев.

Срок оплаты процентов по еврооблигациям наступил три дня назад и Минфин РФ его не пропустил, произведена выплата российскими рублями в эквиваленте: на сумму 649,2 млн долларов. Иностранные банки операции в валюте не пропускают, поэтому все расчеты – в рублях.

Все инвесторы-резиденты получили в срок выплаты. Для нерезидентов их средства зарезервированы на специальных счетах до того времени, как произойдет разблокировка ЗВР.

Такое решение принято российской стороной, и оно будет выполняться. Тем временем у нерезидентов появится стимул смягчить санкции, чтобы воспользоваться миллионами, а не просто смотреть на них.

Дефолт России, пояснили в Кремле, есть задумка Запада, она от начала и до конца искусственная, проталкивается недружественными странами в рамках экономической блокады.

Заблокировав долларовые счета России, Запад объявляет дефолт. Нарочно не придумаешь. Прямо как в том анекдоте: «Вор украл у прохожего кошелек и кричит: – Ну, все, ты – банкрот».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.