Запрет праворульных машин с 1 июля 2019: какие будут ограничения, зачем скупают праворульные машины сейчас

0
222

Запрет праворульных машин с 1 июля 2019: какие будут ограничения, зачем скупают праворульные машины сейчасПраворульные автомобили всё ещё очень популярны среди Российских автомобилистов. Одной из причин популярности является дешевизна таких подержанных автомобилей, по сравнению с их более привычными и удобными для вождения по нашим дорогам, собратьями. Уже долгое время в правительстве появляются разные инициативы по их запрещению на территории РФ.

В последнее время на Российских дорогах появляется всё больше, по сравнению с прошлым годом, транспорта с рулём, находящимся справа.

И вот,эксперты стали обращать на это больше внимания. Теперь в России с 1 июля этого года введут ограничение для подобного авто.

Ограничения на праворульные автомобили в 2019 году Запрет праворульных машин с 1 июля 2019: какие будут ограничения, зачем скупают праворульные машины сейчас

Таким образом. Теперь владельцы праворульного автомобиля в обязательном порядке должны оформить сертификат о том, что их транспорт безопасен для передвижения по проезжей части по ГОСТу 33 670-2015.

Работник компании, занимающейся ввозом этих машин из Японии, прокомментировал: “Говорят, что стоимость сертификата возрастёт до 50 тысяч”. Президент коллегии правовой защиты автовладельцев тоже выразил мнение по этому поводу: “Праворульный транспорт не даёт должной безопасности для участников движения. Это неудобно для водителя, ему сложнее производить обгон. В леворульном транспорте левая фара светит ниже правой, чтобы не слепить встречные автомобили, а в праворульном авто всё наоборот”. Таким образом, езда на авто с нестандартным рулём в неизменном виде запрещена.

Что говорят эксперты

Эксперты, в связи с сложившейся ситуацией, приняли решение ввести диагностику безопасности для таких машин.Чтобы получить этот сертификат, ваш автомобиль должен пройти ряд проверок и испытаний, которые покажут их безопасность для езды по российским дорогам. В случае если транспорт не подлежит ГОСТу его необходимо переделать.

Зачем праворульное авто скупают в России? Запрет праворульных машин с 1 июля 2019: какие будут ограничения, зачем скупают праворульные машины сейчас

По взгляду Виктора Похмелкина, так много людей закупает праворульное авто, потому что оно, во-первых, недорогое, во-вторых, ничем не уступает российскому автопрому. Ввозят из в Дальневосточную часть России прямо из Японии. Агентство “Автостат” привело процент автомобилей с рулём справа в России на период с января по апрель 2019. Результат оказался на 3,6 % больше, чем в прошлом году. Плохая обзорность — это главный недостаток подобного авто, что и делает его неудобным для россиян. На начало 2019 года в России зафиксировано уже свыше 3 миллионов таких автомобилей.

Заключение

Таким образом. Из Японии стали закупать дешёвый транспорт и люди начали стремительно его приобретать. Так как движение в Японии левостороннее, у авто руль находится справа, и конструкция в целом предусматривает это. Уполномоченные по правам автовладельцев выразили претензии к безопасности такого транспорта в российских реалиях.

Праворульный транспорт не самый безопасный для передвижения в России, что и заставило экспертов ввести ряд осмотров и исследований. В конечном счёте, теперь люди должны соответствовать новому ГОСТу с 1 июля 2019 года.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here