Зарплату работникам полиции, Росгвардии и МЧС повысят в 2021 году

Стало известно, что уже в следующем 2021 году будет увеличена зарплата полицейским, а также сотрудникам МЧС. Конкретных цифр пока не называют в ведомствах, однако известно, что увеличение выплат будет идти параллельно с объявленной ранее реформой этих структур.

За прошедший 2020 год оклады полиции в столице и Санкт-Петербурге уже увеличилась, практически в два раза. Теперь у правительства стоит задача поднять уровень зарплаты и в остальных регионах нашей страны.

Увеличение зарплаты сотрудникам МВД и Росгвардии в 2021 году

Как сообщает «Российская газета», более 28 млрд рублей направят на зарплаты сотрудников МВД и Росгвардии. Это следует из пояснительной записки к проекту бюджета на 2021-2023 годы.

«(Запланировано) увеличение бюджетных ассигнований на денежное довольствие сотрудников и военнослужащих МВД России и Росгвардии в 2021 году на 14 136,6 млн рублей и в 2022 году — на 14 702,0 млн рублей», — сказано в документе.

Вместе с тем, обсуждение новой реформы по сокращению сотрудников и расходов, увеличению выслуги с 20 до 25 лет, разаттестации штата, зарплаты и стаже работы в МВД России (полиции) 2020-2021 привлекло внимание главы государства.

В этой связи, Президент Российской Федерации В.В.Путин на очередном заседании международного клуба «Валдай» заявил, что оптимизацию расходов на МВД России, Минобороны России и другие силовые ведомства только обсуждают и никаких решений пока не приняли. «Это все дискуссии внутри правительственных ведомств между собой», — сказал Президент РФ.

Средние зарплаты полицейских на 2020 год

Каковы средние размеры заработков полицейских в нынешнем 2020-ом году? Как уже стало понятно, они зависят от разных факторов, так как складываются из нескольких компонентов. Но стоит привести несколько примеров для наглядности.

Работающий от пяти лет следователь ежемесячно получает в среднем 42 тысячи рублей. Работник ППС, не имеющий опыта и недавно устроившийся в правоохранительные органы, имеет ежемесячный заработок, равный минимально 18 тысячам руб. Средняя зарплата полицейского в России составляет порядка 32-40 тысяч российских рублей при труде без рисков.

К сведению! Относительно недавно для российских полицейских перестали действовать некоторые полагавшиеся ранее привилегии. Также их лишили так называемых «тринадцатых» зарплат.

Более внушительные денежные довольствия получают полицейские со значительной выслугой лет, имеющие высокие звания и занимающие ответственные должности. К примеру, следователь по особо важным делам, являющийся специалистом 1-го класса и трудящийся уже десять лет, имеет ежемесячно по 72 тыс. р. в среднем. Старшему полицейскому с двадцатипятилетней выслугой, званием прапорщика и высшей мастерской квалификацией выплачивается примерно чуть меньше 43 тысяч каждый месяц.

Каким способом поднимут зарплату работникам МВД

Повышение пройдет за счет привлечения средств местного и федерального бюджетов, а также за счет проведения реформ:

  • оптимизации состава и структуры подразделений;
  • сокращения вакансий;
  • перевода некоторых сотрудников в гражданские организации;
  • увеличения требуемого стажа для выхода на пенсию с 20 до 25 лет;
  • сокращения местных управлений;
  • установки максимального размера пенсии – 80% от зарплаты;
  • исключения практики индексации на 2% больше, чем инфляция.

Эти мероприятия позволят экономить до 20 млрд руб. в год. По предварительным данным в 2021 году зарплата работникам МВД будет проиндексирована на 4%.

Что ждет работников МСЧ в 2021 году

Существует план масштабной реорганизации МЧС, по которому предстоит значительное сокращение руководства ведомства – до 10%. Дополнительная индексация зарплат должна сделать службу более привлекательной для молодых специалистов.

Часть технического персонала переведут в гражданские подразделения. Количество гражданских служащих сократится на 15%. Кроме индексации, планируется повысить зарплату на 5,5%, а в отдельных боевых частях от 6 до 15%.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...