Ждать ли доллар по 100 рублей, рассказал финансовый эксперт

Рубль по отношению к доллару укрепился и маловероятно, что в ближайшем будущем стоит ждать резкого изменения курса

Фото с сайта obetomnegovoryat.ru

Как проинформировал финансист Дмитрий Бабин, падение рубля, произошедшее этой весной, сейчас российской валюте не грозит. Все под строгим надзором правительства и даже наметилась тенденция к ослаблению валютного контроля.

Валютные интервенции необходимы, поскольку чрезмерное укрепление рубля не очень выгодно для экспортеров и для бюджета. Поэтому будет принято новое бюджетное правило.

Оно регламентирует порядок приобретения валют за счет нефтегазовых сверхдоходов в рамках торговли с  дружественными странами БРИКС. Это ослабит рубль, и к концу года доллар будет стоить примерно 80 рублей или немного дороже.

Сейчас в ходе роста цен на нефтегазовое сырье бюджет России профицитный. По сравнению с прошлым годом излишки средств в казне больше в 4 раза.

На курс рубля к доллару, как и на всю экономику в целом негативно влияют санкции. Идет сокращение оптовой и розничной торговли, падает производство одежды, изделий из дерева, машиностроительной продукции.  Возможно, что в третьем квартале ситуация улучшится благодаря успехам АПК и сырьевых отраслей.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.