«Значит, будет» – Оснований для дефолта нет, сказали в Кремле

Помощник Владимира Путина заявил, что в России нет оснований для дефолта.

Дмитрий Песков в очередной раз повторил то, что и три недели назад: дефолт создан искусственно. Запад тоже стоит на своем. Глава МВФ Кристалина Георгиева уверяет: Россию ждет дефолт. Правда, есть факторы, которые могут повлиять на наступление этого события. Длительность санкций и обеспеченность России средствами для выплаты внешнего долга.

По прошествии этого небольшого отрезка времени, как видим, объем санкций и их характер не меняются, ЗВР у России украли, она платит по своим обязательствам Западу рублями. Тот не признает такую оплату и объявляет технический дефолт.

Оснований для дефолта нет, повторяет Дмитрий Песков. Но дефолт, скорее всего, будет. Помощник не понимает серьезности вопроса: наличие ресурсов у РФ и признание этих ресурсов – две большие разницы.

«По деталям лучше обращаться в Центробанк, но еще раз – Россия обладает всеми необходимыми ресурсами для обслуживания своих долгов», – сказал Песков.

Ни Песков, ни другие имеющие отношение к экономике и финансам структуры в РФ не объясняют между тем, как получилось, что значительные суммы российских средств оказались заблокированы. Почему в ситуации с планируемыми на конец февраля событиями средства оставались на Западе, в руках врага.

Как ранее сообщал Минфин РФ, срок выплаты по еврооблигациям наступил 4 апреля. Россия заплатила рублями, поскольку долларовые операции не проходят из-за санкций. Но оплату Запад не принимает.

В столь трудное для страны время, говорит спикер СФ Валентина Матвиенко, надо сплотиться и работать на свою экономику. Интересно, мадам Матвиенко. А что до этого делали обычные россияне? Или это призыв не к рабочим, а к владельцам пароходов и забугорных дворцов? Не поздновато ли делать такие призывы.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.