Дистанционное обучение для школьников Москвы возможно продлят после 22 ноября

Собянин допустил продление удаленного обучения школьников после 22 ноября

Переход на дистанционную учебу может коснуться и младших московских школьников, которые пока еще ходят в школу. Но отправиться на домашнее обучение они могут лишь по инициативе своих родителей. Что касается старшеклассников, то их дистант с большой долей вероятности продолжится и после 22 ноября, о чем не так давно заявил глава столицы.

Дистанционное обучение для старшеклассников могут продлить после 22 ноября

Сейчас продление дистанта видится уже как нечто неизбежное. И даже понятно, до какого числа будет он будет продолжаться — это середина января 2021г, а точнее 15-е число. До этого времени столичные вузы и колледжи объявили дистанционную учебу. Было бы странно, если бы ученики старших классов ходили в школу при наличии фактического карантина у студентов.

В настоящее время родителей больше интересует вопрос о том, как именно руководство Москвы будет продлевать обучение в режиме онлайн — сразу на длинный срок или продление будет проходить в несколько этапов. Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в стране по-прежнему не радует. О ее кардинальном изменении до конца зимы речь не идет.

Все это хорошо понимают чиновники, но пока они не предпринимают решительных действий. Так, они еще не объявляют о дистанте, который вводится на продолжительное время или бессрочно. И это при том, что они могли бы с легкостью отменить объявленный ограничительный режим гораздо раньше его окончания, если ситуация улучшится.

Однако дистанционную учебу в столице все время продлевают на 1-2 недели. Сейчас школьники учатся в таком режиме официально до 22 ноября текущего года. Вчера московский градоначальник во время интервью “России 24” сказал о продлении дистанта и его расширении.

Кого могут отправить на дистант до 15 января

Дистанционное обучение может быть расширено. Оно охватит младших школьников, которые учатся в 1-5 классах и пока еще посещают школу. Но это не означает, что на обучение перед домашним компьютером пойдут все младшие классы. Теоретически, это будут решать их родители, голосуя на собрании.

Но безопасно ли собирать родителей учеников в классах на общем собрании, чтобы решить такой вопрос и что делать, если 50% родителей проголосует за, а 50% — против? На эти вопросы в столичной мэрии отвечать не спешат. Для них более важно переложить ответственность за важные решения на родителей и не вызывать на себя их гнев. Виновными всегда можно будет сделать тех родителей, которые проголосуют за введение дистанта.

Когда Сергей Собянин озвучит новую дату окончания дистанта

Московский градоначальник, Сергей Собянин сделает официальное заявление о продлении режима дистанта для школьников и озвучит новую дату его окончания на предстоящей неделе. Объявление новой даты продления будет как можно ближе к 22 ноября, когда предыдущий указ в отношении уудаленки для старшеклассников перестанет действовать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...