В Кремле рассказали какие надежды возлагают на отечественную вакцину от COVID-19

Россиян интересует делал ли президент России Владимир Путин прививку от коронавируса

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в России многие граждане задались логичным вопросом – будет ли Владимир Путин делать прививку от коронавируса. В последние месяцы президент активно продвигает отечественную вакцину, но по официальным источникам он так и не сделал инъекцию данного препарата.

Когда российский президент сделает прививку от Covid-19?

Владимир Путин не раз заявлял, что высоко оценивает успех российской вакцины от коронавирусной инфекции. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что глава государства пока не готов привиться от Covid-19. Как только президент это сделает, общественность узнает о случившемся событии.

Дмитрий Песков отметил большие надежды Владимира Путина на отечественную вакцину. Помощник главы Кремля также опроверг слухи о том, что его дочка имеет отношение к созданию лекарства от коронавируса. На самом деле она лишь была одним из добровольцев, кто принял участие в тестировании эффективности лекарства. Дочка Путина участвовала во второй фазе испытания вакцины «Спутник V».

В августе в ходе интервью журналистам Владимир Путин рассказал об успешном испытании отечественного лекарства от Covid-19. Президент также сообщил, что у дочки сформировался необходимый иммунитет.

Дмитрий Песков, который также высказывает много положительных отзывов о «Спутник V», также не делал прививку. Он переболел коронавирусной инфекцией в природном варианте. Пресс-секретарь отметил, что симптомы болезни были похожи на обычный грипп.

Привитые от Covid-19 российские врачи заразились

Ранее появились новости из Алтайского края о том, что местные врачи, которым сделали прививку от коронавируса, подхватили опасную болезнь. По официальной информации Минздрава, у медиков просто не успел выработаться иммунитет.

Напомним, инъекция лекарством «Спутник V» проходит в 2 этапа. После первой прививки должно пройти 3 недели. Затем человеку вводят второй компонент вакцины от коронавируса.

В Германии сообщили об опасности российской вакцины. По словам немецких врачей, прививки вакциной «Спутник V» напоминают эксперимент над людьми. В США сообщили о недоверии данного препарата. Американские ученые заявили, главное – не быстро создать вакцину от Covid-19, а сделать ее в первую очередь безопасной для человека.

Верят ли россияне в «Спутник V»?

По данным опроса, жители Москвы и Санкт-Петербурга не хотят делать прививки от коронавируса препаратом российского производства. Люди из Сибири и Урала напротив, уверены в эффективности лекарства. Если посмотреть на динамику соцопросов, становится очевидно, огромное недоверие к «Спутник V» присуще крупным городам и мегаполисам.

Россияне, которые хотят привиться от Covid-19, говорят, что хотят вернуться к полноценной и здоровой жизни. Они уверены, массовая вакцинация – это единственный способ избежать локдаунов и постоянных карантинных ограничений.

Противники вакцинации отечественным лекарством не верят в его эффективность. Ситуация, которая произошла с медиками из Алтая, явное тому доказательство. При этом люди не отказываются от идеи массовой вакцинации населения. Они лишь хотят получить качественную вакцину, которая прошла абсолютно все клинические испытания и действительно признана высокоэффективной в мире. О препарате «Спутник V», сегодня такое нельзя сказать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...