Конфликт между Юрием Лозой и Сергеем Шнуровым набирает обороты

Лоза расценил стишок как бездарный памфлет

По-особому отметился поэт, любитель нецензурного словца, посвящая очередной опус коллеге. Пожалуй, не найти в богемном сообществе того, кого бы он не высмеивал, о ком бы не упоминал в своих творениях-однодневках.

Их невозможно сравнить, например, со знаменитыми эпиграммами Гафта. То, что выходит из-под пера артиста мгновенно начинают цитировать другие. Тогда как «шедевры» Сергея читают, и тут же забывают. Но они вовсе, оказывается, не безобидны.

В чем суть конфликта

21 октября фронтмен «Ленинграда» представил в Instagram специфический стишок о композиторе, получившем от Путина благодарность. Юрий расценил его как бездарный памфлет, ничего не имеющий общего с искусством. По его мысли, недопустимо опускаться до такого низкого уровня человеку, который представляет элиту страны.

Очевидно, что оскорбительны для Лозы слова типа «говномет», исковерканная фамилия президента так же, как непечатные выражения, которыми переполнен был до отказа звездный пост.

Поэтому 66-летний творец не посчитал нужным отвечать 47-летнему визави словесно, а подал заявление о защите чести и достоинства в судебную инстанцию.

Зато Шнуров разбушевался по-настоящему. Он решил добить противника (или предоставить дополнительный материал для обоснования иска?). Похоже, ему наплевать на угрозы. Поэтому в новом четверостишие он называет оппонента мертвым воинством, а его ущемленные чувства – мини-достоинством.

Подписчики знаменитости разошлись во мнениях. Хотя большинство из них на стороне любимца-скандалиста, немало и тех, кого уже коробит от злорадствующего стихоплета, который переходит все границы.

Ранее Интересная Россия сообщала о причинах конфликта Басты и Гагариной на съемках шоу «Голос».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...