Получить штраф или лишиться работы могут в том числе и сотрудники работающие удаленно

За что могут оштрафовать или уволить сотрудника на удаленной работе по закону

По официальным данным аналитического агентства в течение 2020 г. из-за всеобщей пандемии на территории РФ 45% отечественных владельцев компаний и организаций перевели частично или полностью своих работников на удаленную трудовую деятельность. Кроме этого до сих пор в государстве нет закона, который мог бы регулировать отношения между начальством и подчиненными.

Как в России регулируются договоренности трудовой деятельности во время удаленной работы

Чтобы защитить свои права, работнику необходимо заключить с работодателем отдельный договор прежде чем отправляться на удаленный труд, даже если он будет непродолжительным. В документе требуется прописать график работы, сроки выполнения той или иной работы, оплату, предусмотренную за такой труд, а также остальные нюансы трудового соглашения.

Если дополнительный договор не будет составлен, а работодатель предложит сотруднику перейти на удаленную форму работы на устных договоренностях, это сулит последнему большой риск попасть под штраф или вообще лишиться работы.

Работающим официально россиянам следует знать, что работодатель не имеет законного права снижать зарплату при переводе на удаленную работу. Даже при условии меньшего объема работы, оплата должна соответствовать подписанному при трудоустройстве договору. Чтобы зарплата была другой во время удаленной работы, требуется составить дополнительный договор.

За что работника на удаленной работе могут оштрафовать или уволить

Как выяснилось, не только работники компаний, ушедшие на удаленную работу, могут оказаться в трудной ситуации и быть обманутыми. Начальство часто сталкивается с безответственностью многих сотрудников.

Чтобы урегулировать отношения между начальством и подчиненными в РФ с 2021 г. может появиться соответствующий федеральный закон. Чиновники призывают работодателей, а также их сотрудников с ответственностью относиться к домашнему режиму работы. В противном случае можно остаться без премии или остаться без работы в одностороннем порядке.

В Трудовом Кодексе прописано, что компания или организация вправе уволить своего сотрудника, если тот сорвал обозначенный срок сдачи документов/проектов. Проще говоря, увольнение может последовать за невыполненную своевременно работу. Чтобы не остаться без работы в такое тяжелое время, нужно выполнять ее как полагается.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...