За сокрытие 1,4 тысячи случаев коронавируса Башкирскую больницу оштрафовали на 200 тыс рублей

В Башкирии одна из больниц получила крупный штраф. После проверки выяснилось, что в медучреждении было нарушено огромное количество правил. Из-за этого в клинике возникла вспышка COVID-19. Врачи не соблюдали санитарно-эпидемиологические правила.

Больница не сообщила о 1414 случаях коронавируса. Медики провели тесты, но не доложили об этом в Роспотребнадзор. Не были приняты важные необходимые меры, поэтому могло заразиться еще больше людей.

Инцидент произошел в сентябре этого года. В результате Кировский районный суд постановил, что медицинское учреждение обязано будет перечислить в бюджет региона 200 тысяч рублей. На заседании адвокаты заявили – больница не признает свою вину.

Это не первый подобный инцидент, связанный с Республиканской клинической больницей. В апреле учреждение было закрыто на карантин, потому что там также не соблюдались все эпидемиологические правила. Из-за халатности сотни человек заразились COVID-19.

Суд оштрафовал в августе клинику на 100 тысяч рублей, но руководство не сделало выводы и снова допустило халатность.

За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 128 случаев коронавируса. 64 пациента выписалось, а один человек не смог побороть недуг.

За все время в Башкирии зафиксировано 13 тысяч случаев COVID-19.

Ранее Интересная Россия сообщала как Доктор Комаровский рекомендует подготовится к возможной встрече с коронавирусом.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...