Об отказе от МКС с 2025 года заявили в «Роскосмосе» 

В ведомстве назвали "дороговизну" основной причиной отказа от Международной космической станции

Владимир Соловьев рассказал СМИ, что России придется расстаться с международной космической станцией. Замглавы РКК «Энергия» утверждает, элементы МКС очень сильно повреждены, а большинство из них заменить уже нельзя.

«Обслуживание станции будет слишком дорогим», — сказал Соловьев.

Портал «Научная Россия» пишет, поломки будут увеличиваться в экспоненциальной прогрессии. С каждым годом их будет все больше и больше из-за возраста космической станции. Ежегодные траты могут возрасти до 15 млрд. рублей в год. Эта сумма слишком велика для экономики России.

В «Роскосмосе» говорят, что на замену МКС придет РОСС – российская орбитальная станция. Планируется, что она будет как пилотируемая, так и беспилотная.

Также может решиться вопрос и с радиацией, во время полета космонавты получают большую дозу облучения. При вахтовом методе люди смогут находиться в космосе реже и соответственно получать меньше радиации.

Соловьев также рассказал, окончание эксплуатации МКС зависит от многих факторов. Это и политическое решение. Сейчас «Роскосмос» связывается со своими партнерами в NASA и другими странами, участвующими в проекте.

После проведения диалогов решится, какое будущее ждет МКС.

Ранее Интересная Россия сообщала что очередной рекорд по коронавирусу поставлен в России.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...